Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

extraer datos de dos tablas

Estas en el tema de extraer datos de dos tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Necesito extraer datos de dos tablas que usan el motor myisam, las tablas serian estas ventas id email vendedor cliente informaciones id email vendedor cliente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 07:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
extraer datos de dos tablas

Necesito extraer datos de dos tablas que usan el motor myisam, las tablas serian estas

ventas
id
email
vendedor
cliente

informaciones
id
email
vendedor
cliente

necesito extraer los vendedor(sin que se repitan) de las dos tablas que tengan un email en concreto, uso innerjoin pero no me sirve, alguna ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 08:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: extraer datos de dos tablas

Postea la consulta que intentaste, para ver donde falla.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 11:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: extraer datos de dos tablas

Hola la consulta no la he creado porque no se como hacerlo normalmente uso inner join pero en este caso no me sirve porque son tablas sin ninguna relación entre ellas. Pretendo saber si es posible sacar los datos de ambas tablas en una sola consulta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 11:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: extraer datos de dos tablas

Es posible, pero quiero ver como lo intentarías.

Personalmente, lo haría con UNION, ya que se trata de datos replicados en tablas de estructura idéntica (paa mí muestran un muy mal diseño de datos).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 12:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: extraer datos de dos tablas

Código MySQL:
Ver original
  1. (SELECT vendedor FROM ventas WHERE email='[email protected]')
  2. (SELECT vendedor FROM informaciones WHERE email='[email protected]')
Probé así pero no me muestra todos los resultados.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 12:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: extraer datos de dos tablas

Eso está bien, pero te mostrará un resultado por cada "vendedor" diferente. si el mismo vendedor aparece en las dos tablas con el mismo E-Mail, sólo aparecerá una vez.
Y otra cosa que sucederá es que no te dirá en cuál de las dos tablas lo encontró.
¿Cómo sería el resultado que tu dices que debería mostrarte?

Si partimos de lo que supones que debes obtener es más fácil definir cómo lograrlo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 13:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1.150
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: extraer datos de dos tablas

Hola gracias por tu colaboración.
Lo que pretendo extraer es el campo vendedor donde en el campo email sea el indicado, no me importa de que tabla bienen los resultados pero que me los muestre todos sin repetir vendedores.Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/01/2015, 13:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: extraer datos de dos tablas

Bueno, eso es precisamente lo que hace esa consulta que planteaste:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT vendedor
  2. FROM ventas
  3. SELECT vendedor
  4. FROM informaciones
¿Por qué dices que no te muestra todos los resultados?

Si lees el manual , este te dice expresamente que UNION elimina los resultados duplicados, por lo que esa consulta devolvería vendedores diferentes con igual e-Mail...

Muéstranos lo que te devuelve. Sin ver un ejemplo no se entiende que problema tienes, porque no deberías tener ninguno
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: join, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:45.