Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Extraer ultima palabra de una cadena

Estas en el tema de Extraer ultima palabra de una cadena en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola de nuevo, solicito nuevamente de su ayuda. Como el titulo del tema lo dice, necesito extraer la ultima palabra de una cadena, se como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 08:53
Avatar de tanliz  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Irapuato
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Extraer ultima palabra de una cadena

Hola de nuevo, solicito nuevamente de su ayuda. Como el titulo del tema lo dice, necesito extraer la ultima palabra de una cadena, se como hacerlo en php, pero necesito hacerlo en mysql, alguien puede decirme cómo hacerlo? o darme alguna idea? GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 10:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Extraer ultima palabra de una cadena

Hola tanliz:

Del manual de referencia de las funciones de cadena de MySQL:

Código MySQL:
Ver original
  1.  
  2. Retorna la subcadena de la cadena str antes de count ocurrencias del delimitador delim.
  3. Si count es positivo, todo a la izquierda del delimitador final (contando desde la izquierda) se retorna.
  4. Si count es negativo, todo a la derecha del delimitador final (contando desde la derecha) se retorna.
  5.  
  6. mysql> SELECT SUBSTRING_INDEX('www.mysql.com', '.', 2);
  7.         -> 'www.mysql'
  8. mysql> SELECT SUBSTRING_INDEX('www.mysql.com', '.', -2);
  9.         -> 'mysql.com'
  10. Esta función trabaja con múltiples bytes

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2013, 10:16
Avatar de tanliz  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Irapuato
Mensajes: 63
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Extraer ultima palabra de una cadena

Gracias leonardo_josue!
Saludos...

Etiquetas: cadena, palabra, php, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:36.