Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

fecha

Estas en el tema de fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. hola ; Como puedo inserta la fecha con una consulta mysql en mi base de datos[? saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2006, 21:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta fecha

hola ;


Como puedo inserta la fecha con una consulta mysql en mi base de datos[?

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2006, 21:52
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
la fecha actual la puedes obtener con now()
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2006, 22:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias por contestarme tengo esto;

$sql = "insert into venta values ( 'NOW ()' )";
mysql_query($sql);

y cuando consulto mi base, me inserta esto 0000-00-00 y no sé porque haber si me puedes ayudar.
gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2006, 22:09
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
pero no tienes que usar 'now ()' sino now()
$sql = "INSERT INTO venta VALUES (NOW())";
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2006, 22:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
ya lo hice como me dices pero ahora no me inserta nada, como tengo que configurar el campo en la base, yo lo tengo como DATE, esta bien asi?
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2006, 22:43
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
si, con DATE debería funcionar

prueba en PHP poner lo siguiente

Código PHP:
mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
para que te muestre el error MySQL y xq no inserta nada
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/01/2006, 22:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
todo funciona bien, no creo que sea eso pero me sigue insertando 0000-00-00
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:44.