Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Fecha Actual?

Estas en el tema de Fecha Actual? en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo un ejercicio qe hacer mui simple, pero la verdad eh buscado y no hayo nada Seleccion de la tabla clientes, los clientes que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 00:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Sonrisa Fecha Actual?

Tengo un ejercicio qe hacer mui simple, pero la verdad eh buscado y no hayo nada

Seleccion de la tabla clientes, los clientes que se registraron hoy.

Supongo qe es algo asi...

Select * from clientes ???

ayudame x favor, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 00:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Fecha Actual?

Si la fecha de inscripción es un campo DATE, puedes usar esto:

Código sql:
Ver original
  1. SELECT campo1, campo2, campo3, campofecharesgistro FROM clientes WHERE campofecharegistro= CURDATE()
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 01:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha Actual?

Muchas graciias! Me ah funcionado! Tengo otro duda referente a las cadenas, disculpa si no es el lugar.

Selecciona los clientes que tengan como apellido sanchez.


La cosa es qe yo hice la propiedad Nombre y ahi agragaba nombre y apellido, ejemplo: Hugo Sanchez Castro.

Entonces qiero un codigo qe me muestre todas los clientes qe tengan el apellido sanchez.

Yo lo hiba haciendo así...

SELECT SUBSTR(nombre, INSTR(nombre, ‘sanchez’)) nombre FROM Clientes;

Y si me salia, solo qe los datos qe no tenian sanches me salian en blanco, ejemplo:

HugO sanchez
marco regino
uriel hernandez
carlos vazquez
Michael sanchez

y a la hora d usar el codigo, me qedaba:

Hugo Sanchez



Michael sanchez

me dejaba esos espacios en blancos, y tengo 150, veran qe tengo mucho espacio en blanco! xD

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 04:07
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Fecha Actual?

Porqué no buscas simplemente así:
select nombre from clientes where nombre LIKE '%Sánchez%'
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 13:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha Actual?

Graciaas Jurena, ya por ultimo...

Como selecciono una dato qe termine en cierta letra, por ejemplo qe me pidan muestra los datos qe terminen en O y como aqellos qe tengan como segundo digito un numero qe me pidan.

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 14:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Fecha Actual?

para lo primero:
SELECT campo FROM `tabla` WHERE SUBSTRING(campo,length(campo),1) = 'o'

para lo segundo (ej. de búsqueda del 5 como segundo dígito de un número).
SELECT campo FROM `tabla` where substring(campo,2,1) = 5
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 14:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Fecha Actual?

Muchas gracias, pero me podrias decir como funciona el substring? x favor!
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 18:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Fecha Actual?

SUBSTRING(campo,x,y)
te escoge de la cadena del campo a partir de la posición x, un número de caracteres y.

substring(campo,2,1) escoge el segundo carácter de campo

SUBSTRING(campo,length(campo),1) = 'o'
selecciona de la cadena escrita en campo, empezando por la longitud de caracteres de dicha cadena, un carácter, o lo que es lo mismo, el último
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:18.