Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

fecha del sistema

Estas en el tema de fecha del sistema en el foro de Mysql en Foros del Web. hola que tal, quisiera saber si alguien de aqui me podria decir como le tengo que hacer para obtener la fecha del sistema e insertarla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 20:42
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Pregunta fecha del sistema

hola que tal, quisiera saber si alguien de aqui me podria decir como le tengo que hacer para obtener la fecha del sistema e insertarla en la base de datos?
gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 21:00
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: fecha del sistema

Puedes usar CURDATE() o NOW()
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2009, 21:01
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: fecha del sistema

Conozco 2 formas lukas4.

La función now() te da un datetime que se compone de fecha y hora del sistema.
La función curdate() que te devuelve la fecha unicamente.

Para insertarlo sería así:
insert into tabla (fecha_sistema) values(now());
o
insert into tabla (fecha_sistema) values(curdate());

Un saludo.

--Edito
Sorry david, no había visto que ya habías respondido.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 01:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: fecha del sistema

Y si la inserción de la fecha afecta sólo al momento en que se inserta o actualiza un registro, tienes la posibilidad de crear un campo timestamp donde se insertará automáticamente la fecha del servidor cuando insertes o actualices el registro, o en ambas situaciones, sólo tienes que indicarlo al crear el campo.
sólo al insertar
ALTER TABLE `nombretabla` ADD `fechahoy` TIMESTAMP NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP;

si en los dos casos, al insertar y actualizar, añades el campo así:
ALTER TABLE `nombretabla` ADD `fechahoy` TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ;

Sólo puedes crear uno por tabla.

Última edición por jurena; 30/04/2009 a las 01:16
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 10:16
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: fecha del sistema

gracias a todos, utilice el date de la siguiente manera:

$fecha=date("Y-m-d");
de esta manera me pone la fecha en mysql de la manera correspondiente (aaaa-mm-dd), gracias a todos, espero esto (y lo anterior) le pueda servir a alguien mas ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2009, 10:24
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: fecha del sistema

Cita:
Iniciado por lukas4 Ver Mensaje
gracias a todos, utilice el date de la siguiente manera:

$fecha=date("Y-m-d");
de esta manera me pone la fecha en mysql de la manera correspondiente (aaaa-mm-dd), gracias a todos, espero esto (y lo anterior) le pueda servir a alguien mas ;)
Hola Lukas

Solo aclararte
Tu solución esta basado en programación en este caso en PHP.
La respuesta de David, Hueso y Jurena son las soluciones usando solo MySql y es independiente del lenguaje de programación que se use.

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:24.