Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Fecha Inicio de Semana

Estas en el tema de Fecha Inicio de Semana en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola compañeros foreros, de nuevo por aqui y con un problema que espero puedan ayudarme y espero pueda hacerse, aqui les dejo mi problema Estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2011, 19:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Fecha Inicio de Semana

Hola compañeros foreros, de nuevo por aqui y con un problema que espero puedan ayudarme y espero pueda hacerse, aqui les dejo mi problema

Estoy mostrando estadisticas por semana con graficas utilizando JpGraph, me traigo correctamente el numero de la semana con los datos ejecutados en esa semana.

Lo quiero lograr es como obtener la fecha de inicio y fecha final de cada semana, para asi poder poner en la grafica el rango de fecha de la semana X

Todos los Datos me los extraigo desde MySQL.


Espero puedan ayudarme con esto, gracias


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 04:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Fecha Inicio de Semana

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

Cita:
WEEKDAY(date)

Retorna el índice de días de la semana para date (0 = lunes, 1 = martes, ... 6 = domingo).

mysql> SELECT WEEKDAY('1998-02-03 22:23:00');
-> 1
mysql> SELECT WEEKDAY('1997-11-05');
-> 2

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT CURDATE() as Hoy,
  2.     WEEKDAY(CURDATE()) as DiaSemana,
  3.     DATE_SUB(CURDATE(),INTERVAL WEEKDAY(CURDATE()) DAY) as primerDiaSemana,
  4.     DATE_ADD(DATE_SUB(CURDATE(),INTERVAL WEEKDAY(CURDATE()) DAY),INTERVAL 7 DAY) as ultimoDiaSemana;


No puedo probarlo ahora pero algo así deberia servirte.

En programación externa seria la misma idea apartir de una fecha, miras que dia es de la semana y con eso restas para obtener el primer dia de la semana, y a eso le sumas 7 para obter el ultimo. Cuidado con lo que te responde la funcion que utilices para obtenr el dia de la semana, puede empezar por 0 cero com mysql, o por 1 y puede que el primer indice sea el domingo o el lunes...
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 17/06/2011 a las 04:17
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2011, 06:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 179
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Fecha Inicio de Semana

Muchas Gracias quimfv ajuste el query con mis campos y me ha funcionado de maravilla, mil gracias amigo

Saludos

Etiquetas: fecha, inicio, semana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:46.