Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] fecha menor entre los registros

Estas en el tema de fecha menor entre los registros en el foro de Mysql en Foros del Web. ej si tengo una tabla con estos 2 atributos fecha , estado 2013/11/15 11:52:35 ,0 2013/11/15 21:52:35 ,1 2013/11/15 13:52:35 ,1 //menor 2013/11/15 23:52:35 ,1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2013, 14:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 27
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
fecha menor entre los registros

ej si tengo una tabla con estos 2 atributos

fecha , estado
2013/11/15 11:52:35 ,0
2013/11/15 21:52:35 ,1
2013/11/15 13:52:35 ,1 //menor
2013/11/15 23:52:35 ,1


quisiera una consulta para obtener el que tiene la fecha menor entre todos
los registros que tienen como estado =1


como seria :S
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2013, 14:45
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: fecha menor entre los registros

No tiene mucha dificultad... Muestranos cómo lo estás intentando.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2013, 15:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 27
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: fecha menor entre los registros

no se me ocurre como,

porque si busco una funcion para buscar la fecha menor la cual no encuentro,
no me serviria porque no necesito que sea la menor de todas

sino la menor entre las que tienen el estado = 1
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2013, 15:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 27
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: fecha menor entre los registros

lo que intento hacer es en el código siguiente, este se llama cada 5 min por una tarea programada en bat que llama al siguiente php
si no quieres leer solo ayúdame a responder lo de arriba;D


Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de Bases de Datos. Leer las normas, por favor.
pero la consulta del principio no se como realizarla la deje como planteada
pero necesito eso para realizar todo lo demas .

Última edición por gnzsoloyo; 18/11/2013 a las 15:59
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2013, 16:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: fecha menor entre los registros

Es que ni siquiera te estás molestando en razonarlo... Y tampoco lo estás googleando, porque de lo contrario ya habrías encontrado la respuesta varias veces antes.
Es muy, pero muy básico
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT estado, MIN(fecha) fechaMinima
  2. FROM tabla
  3. WHERE estado = 1;

Por lo menos, acude al manual de referencia: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/index.html

PD: Por favor, lee las normas del foro. No se permite código de programación en los de BBDD. Las normas del foro (en el primer post, arriba) dice eso claramente, y se explica también por qué.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2013, 16:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 27
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: fecha menor entre los registros

Código MySQL:
Ver original
  1. FROM descarga_material_chancador
  2. WHERE dmc_estado =1
  3. AND dmc_fecha
  4. IN (SELECT min( dmc_fecha )
  5. FROM descarga_material_chancador

esa fue la solución ., gracias

Última edición por gnzsoloyo; 18/11/2013 a las 16:27
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2013, 16:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: fecha menor entre los registros

Es otra forma.
No dijiste que quisieras todos los campos de ese registro de la tabla. Acostúmbrate a darnos la información pertinente completa, de lo contrario las soluciones serán parciales o inadecuadas.

PD: Ten cuidado porque te falta un paréntesis de cierre.

PD2: En el editor de este foro hay un combo de selección denominado "Highlights". Usalo para poner los códigos cuando los postees. Facilita la lectura y entendimiento de lo que pones.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: fecha, menor, registro, registros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:30.