Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Una de fechas...

Estas en el tema de Una de fechas... en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos! ¿Existe alguna posibilidad de comparar en MySql 2 fechas con formato dd/mm/yyyy ? Un saludo y gracias de antemano!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 03:49
elgupa
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Una de fechas...

Hola a todos!

¿Existe alguna posibilidad de comparar en MySql 2 fechas con formato dd/mm/yyyy?

Un saludo y gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 10:15
Avatar de Taldreakan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 128
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: Una de fechas...

Puedes usar la funcion STR_TO_DATE

Te dejo unos ejemplos de las comparaciones

Código:
SELECT IF( 
        STR_TO_DATE('01-06-2008', '%d-%m-%Y') > 
        STR_TO_DATE('03-05-2008', '%d-%m-%Y'),
    'MAYOR', 'MENOR');

SELECT IF( 
        STR_TO_DATE('01-06-2008', '%d-%m-%Y') > 
        STR_TO_DATE('03-06-2008', '%d-%m-%Y'), 
    'MAYOR', 'MENOR');
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2008, 12:01
elgupa
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Una de fechas...

Muchísimas gracias Taldreakan!!

Ha funcionado a la perfección!

Aquí dejo un ejemplito de como lo he utilizado por si le sirve a alguien:

Código:
SELECT *
FROM nombre_tabla
where str_to_date(campo_fecha,'%d/%m/%Y') > str_to_date('05/09/2008','%d/%m/%Y')
Gracias de nuevo!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:21.