Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

fechas tipo FROM_UNIXTIME

Estas en el tema de fechas tipo FROM_UNIXTIME en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola soy nueva en el foro, he andado buscando en varios de los foros q hay pero no encuentro la solucion aporpiada. Lo q sucede ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2010, 16:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Manizales
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
fechas tipo FROM_UNIXTIME

Hola soy nueva en el foro, he andado buscando en varios de los foros q hay pero no encuentro la solucion aporpiada.
Lo q sucede es q tengo una tabla en mysql con dos campos que almacenan las fechas de inicio y fin en un tipo de dato bigint las fechas son las siguientes inicio 1277936400 y fin 1277939100 que traduce 2010-06-30 17:20:00 y 2010-06-30 18:05:00, asi sucesivamente varias fechas, necesito mostrar las actividades donde las fechas correpondan al dia de hoy, tengo una consulta q me muestra solo la actividad de la hora, y al pasar las horas va cambiando, osea no me muestra todas las del dia q es como lo necesito, la consulta es la siguiente:
SELECT c.`cal_title`, f.`cal_start`, f.`cal_end`,
FROM_UNIXTIME( f.`cal_start`, '%Y-%m-%d %H:%i:%s') AS inicio,
FROM_UNIXTIME( f.`cal_end`, '%Y-%m-%d %H:%i:%s') AS fin
FROM egw_cal c, egw_cal_dates f
where c.`cal_id` = f.`cal_id` and CURRENT_TIMESTAMP BETWEEN FROM_UNIXTIME( f.`cal_start`, '%Y-%m-%d %H:%i:%s') AND FROM_UNIXTIME( f.`cal_end`, '%Y-%m-%d %H:%i:%s')
si alguien me puede ayudar lo agradeceria.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 07:26
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 360
Respuesta: fechas tipo FROM_UNIXTIME

Si te entendí bien prueba esto

Código MySQL:
Ver original
  1. c.`cal_title`,
  2. f.`cal_start`,
  3. f.`cal_end`,
  4. FROM_UNIXTIME( f.`cal_start`, '%Y-%m-%d %H:%i:%s') AS inicio,
  5. FROM_UNIXTIME( f.`cal_end`, '%Y-%m-%d %H:%i:%s') AS fin
  6. FROM egw_cal c, egw_cal_dates f
  7. where c.`cal_id` = f.`cal_id`
  8. curdate() BETWEEN FROM_UNIXTIME( f.`cal_start`, '%Y-%m-%d %H:%i:%s')
  9. FROM_UNIXTIME( f.`cal_end`, '%Y-%m-%d %H:%i:%s')

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 07:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Manizales
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: fechas tipo FROM_UNIXTIME

Hola, gracias por responder... lo probe, no saca error pero tampoco me muestra los datos......
saludos....
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 07:48
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 360
Respuesta: fechas tipo FROM_UNIXTIME

Entonces no entendí bien.

Podrías aclarar solo el punto de los resultados que esperas de la consulta?

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 07:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: fechas tipo FROM_UNIXTIME

Usar
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM_UNIXTIME( f.`cal_start`, '%Y-%m-%d %H:%i:%s')
Es lo mismo que usar
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM_UNIXTIME( f.`cal_start`)
ya que en el primer caso estás pidiendo que devuelva el mismo formato que el estandar, con el agregado que estás devolviendo una cadena y no una fecha.
Habría que probar:
Código MySQL:
Ver original
  1. c.`cal_title`,
  2. f.`cal_start`,
  3. f.`cal_end`,
  4. FROM_UNIXTIME( f.`cal_start`) AS inicio,
  5. FROM_UNIXTIME( f.`cal_end`) AS fin
  6. FROM egw_cal c, egw_cal_dates f
  7.   c.`cal_id` = f.`cal_id` AND
  8.     TIMESTAMP(FROM_UNIXTIME( f.`cal_start`)) AND
  9.     TIMESTAMP(FROM_UNIXTIME(f.`cal_end`)));
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 07:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Manizales
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: fechas tipo FROM_UNIXTIME

Necesito listar las reuniones q se tiene en el dia. tengo varias actividades guardadas a diferentes horas del dia, pero la consulta q te mostre primero me muestra solo una a la vez, por ejemplo tengo una actividad q es a las 9am y otra a las 10:30 no me las muestra juntas si no una a una en cada hora, no se si me explico, gracias....
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2010, 08:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Manizales
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: fechas tipo FROM_UNIXTIME

Gracias a los dos por sus respuestas, lo consegui, la consulta es la siguiente:

SELECT c.`cal_title`, f.`cal_start`, f.`cal_end`,
FROM_UNIXTIME( f.`cal_start`, '%Y-%m-%d %H:%i:%s') AS inicio,
FROM_UNIXTIME( f.`cal_end`, '%Y-%m-%d %H:%i:%s') AS fin
FROM egw_cal c, egw_cal_dates f
WHERE c.`cal_id` = f.`cal_id`
AND
CURDATE() BETWEEN FROM_UNIXTIME( f.`cal_start`, '%Y-%m-%d')
AND
FROM_UNIXTIME( f.`cal_end`, '%Y-%m-%d')

si dejaba el formato de '%Y-%m-%d %H:%i:%s' en la comparacion con la h:m:s me comparaba solo lo q estaba registrado en esa misma hora, minuto y segundo.... gracias
saludos

Etiquetas: fechas, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:09.