Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Filtrado Segun Variable

Estas en el tema de Filtrado Segun Variable en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy con un buscador de hoteles donde primero seleccionas la ciudad que queres segun la letra de un abcdario en la parte superior. Una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 06:11
Avatar de jimadri  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 487
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Filtrado Segun Variable

Hola, estoy con un buscador de hoteles donde primero seleccionas la ciudad que queres segun la letra de un abcdario en la parte superior.
Una vez seleccionada la letra obtebes un listado de las ciudades que comienzan con la letra elegida.
Segundo: Una vez obtenido el listado de ciudades, podes seleccionar la ciudad que mas te guste para ver los hoteles que existen en esa ciudad.
Tercero: Si haces click en un hotel cualquiera obtenes la página detalle del hotel selccionado con tarifas, categoria, tipo de habitacion, etc.

La pregunta es:como debo escribir la sentencia SQL para el filtrado de hoteles segun la ciudad seleccionada y si quiero que me figure:

NOMBRE HOTEL CATEGORIA FAMILY PLAN

Mis tablas son

hoteles
ciudades
categorias
habitaciones
regimenes
tarifas
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 11:36
Avatar de otreblanc  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Chiapas, la última frontera...
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Filtrado Segun Variable

Hola!
Cual es la estructura de tus tablas???
para poder elaborar los querys.
Salu2!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 12:55
Avatar de jimadri  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 487
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: Filtrado Segun Variable

Gracias por querer ayudarme, estas son las estructuras

CREATE TABLE `categoria` (
`id_categoria` int(1) NOT NULL,
`desc_categoria` varchar(50) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id_categoria`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=6 ;

CREATE TABLE `ciudades` (
`id_ciudad` int(5) NOT NULL,
`desc_ciudad` varchar(50) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id_ciudad`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=16 ;

CREATE TABLE `habitacion` (
`id_habitacion` int(5) NOT NULL,
`desc_habitacion` varchar(50) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id_habitacion`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=32 ;

CREATE TABLE `hotel` (
`id_hotel` int(250) NOT NULL,
`nombre` varchar(200) NOT NULL,
`cod_ciudad` int(5) NOT NULL,
`cod_categoria` int(1) NOT NULL,
`cod_habitacion` int(5) NOT NULL,
`cod_regimen` int(5) NOT NULL,
`single` int(10) default NULL,
`doble` int(10) default NULL,
`triple` int(10) default NULL,
`cuadruple` int(10) default NULL,
`vigencia` date default NULL,
`family_plan` varchar(250) default NULL,
`traslados` varchar(250) default NULL,
`observaciones` text,
PRIMARY KEY (`id_hotel`),
KEY `cod_ciudad` (`cod_ciudad`),
KEY `cod_categoria` (`cod_categoria`),
KEY `cod_habitacion` (`cod_habitacion`),
KEY `cod_regimen` (`cod_regimen`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=2 ;

CREATE TABLE `regimen` (
`id_regimen` int(5) NOT NULL,
`desc_regimen` varchar(50) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id_regimen`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=5 ;
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2006, 21:34
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: Filtrado Segun Variable

Interesante estructura para tus tablas de SQL SERVER!!!

Movido de SQL Server.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.