Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Filtrar un campo de la misma tabla

Estas en el tema de Filtrar un campo de la misma tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas a todos, tengo una BD y me gustaría filtrar por dos campos... Por ejemplo ciudad y local Solo puedo mostrar una cosa o otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 05:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Filtrar un campo de la misma tabla

Buenas a todos, tengo una BD y me gustaría filtrar por dos campos... Por ejemplo ciudad y local

Solo puedo mostrar una cosa o otra

Me gustaría mostrar todos los locales de una ciudad.

En la misma tabla se guarda el tipo de local y la ciudad en filas diferentes.
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT post_title FROM wp_posts WHERE id IN
  2. (SELECT object_id FROM wp_term_relationships WHERE term_taxonomy_id IN
  3. (SELECT term_taxonomy_id FROM wp_term_taxonomy WHERE term_id IN
  4. (SELECT term_id FROM wp_terms WHERE slug = 'ciudad')))

Última edición por gnzsoloyo; 27/03/2014 a las 05:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2014, 06:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Filtrar un campo de la misma tabla

Es un caso típico de esas bases pseudo-relacionales que usa Wordpress. Lo único que hace es dificultar la creación de consultas personalizadas.
Esta seería una forma más correcta de escribirla:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT post_title
  2. FROM  wp_posts p
  3.       INNER JOIN term_taxonomy_id tt ON p.id = tt.object_id
  4.       INNER JOIN wp_term_taxonomy tx ON tt.term_taxonomy_id = tx.term_taxonomy_id
  5.       INNER JOIN wp_terms tm ON tx.term_id = tm.term_id
  6. WHERE tm.slug IN('ciudad', 'local');
Pruebala y veamos...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2014, 03:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Filtrar un campo de la misma tabla

Funciona, pero el problema es que me muestra todo lo que pertenece a esta ciudad, me muestra todo lo que pertenece al local y también lo que pertenece a local2

Yo quiero que muestre solo los locales que pertenecen a una ciudad en concreto

Etiquetas: campo, filtrar, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:46.