Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

filtrar datos??

Estas en el tema de filtrar datos?? en el foro de Mysql en Foros del Web. hola a todos espero alguien me pueda dar alguna idea de lo que puedo hacer les cuento tengo una aplicacion para un departamento de compras ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 08:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
filtrar datos??

hola a todos espero alguien me pueda dar alguna idea de lo que puedo hacer les cuento tengo una aplicacion para un departamento de compras el caso es que quiero que al entrar a la aplicacion se seleccione de la base de datos solo los registros correspondientes al año fiscal seleccionado por el usuario al momento de loguearse es decir por ejemplo si se va a realizar consultas de las ordenes de compras se muestre solo las del año escogido , utilizo php con mysql y los registros tienen un campo fecha de tipo date como podria hacerlo es posible
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 09:16
Avatar de Lord of freaks  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 334
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
yo obtendría la fecha luego haría la consulta algo asi:

Código PHP:

// Si es el Año actual usa date sino tendras que sacar el año de algún lado
$anno date("Y");

// Selecciona las que necesitas entre las dos fechas que delimiten el año fiscal yo te puse de principio a fin de año pero puedes cambiarlas

$query "
SELECT * FROM tabla WHERE fecha BETWEEN '"
.$anno."-01-01' AND '".$anno."-12-31'
"


Un saludo
__________________
Una vez un elemental de rayos mató una tribu entera de tritones.

¡¡ El sólo quería darse un baño !!

http://www.frikilandia.com

Neither Fu Nor Fa
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2006, 09:17
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Bueno tal vez una posible solucion, seria que cuando se loguea tu comentas que se elije el año fiscal, entonces esa variable puedes subirla a la sesion de la aplicacion y que al final de todas tus consultas las concatenes con la condicion incluida a tu consulta antes de ejecutarla.
Como sugerencia podrias crearte una funcion en php que reciba la consulta y que te devuelva la consulta ya concatenada con el año fiscal seleccionada que ya se encuentra en la session y para tu consulta solo pones que las fecha sean mayores a ese año (como ejemplo WHERE fecha>='2005-01-01') y con esto podrias modificar todas las consultas que necesites, no olvides que al hacer las consulta con fecha tienes que trabajar las fechas en formato de MySQL aaaa-mm-dd.
Espero te sirva, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"

Última edición por deadlykyo; 26/09/2006 a las 09:23
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:21.