Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

filtrar datos TABLA (no simple like) mysql

Estas en el tema de filtrar datos TABLA (no simple like) mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. hola, buenas tardes. tengo un problemilla rapido de solucionar supongo, ahi va: Es en MYSQL tengo que filtrar los resultados de una tabla de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2008, 11:38
Avatar de trullfer  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
filtrar datos TABLA (no simple like) mysql

hola, buenas tardes.

tengo un problemilla rapido de solucionar supongo, ahi va:
Es en MYSQL

tengo que filtrar los resultados de una tabla de una base de datos.
la cuestion es que tengo ke coger todos los resultado que empiecen por un patron y despues de ese patron solo exista una letra mas.
ejemplos:

patron: an

palabras validas: ano , ani , cualquiera que solo haya una letramas
palabras no validas: anos , anis , ya tiene mas de una letra mas.

espero haberme explicado mas o menos bien.

alguien sabe como hacerlo?

muchas gracias, un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2008, 14:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Re: filtrar datos TABLA (no simple like) mysql

con expresión regular:
si buscas en un campo en el que se incluye una única palabra, puedes usar esto
SELECT * FROM tabla WHERE campo REGEXP '^an.$'

y si quieres encontrarlo dentro de una cadena en un campo, también con expresión regular
SELECT * FROM tabla WHERE campo REGEXP '[[:<:]]an.[[:>:]]'
Esta última también te valdrá para buscar en un campo donde se incluye una única palabra. Prueba mejor ésta.

Última edición por jurena; 14/04/2008 a las 00:28
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.