Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Filtrar numeros

Estas en el tema de Filtrar numeros en el foro de Mysql en Foros del Web. Donde puedo buscar para poder informarme bien de expresiones regulares para poder restringir valores en mis querys? o como podria validar valores sin tener que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 12:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 212
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Filtrar numeros

Donde puedo buscar para poder informarme bien de expresiones regulares para poder restringir valores en mis querys? o como podria validar valores sin tener que meterme con el query?
__________________
Por favor dejenme Karmas
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 14:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Filtrar numeros

Por supuesto, puedes usar expresiones regulares en las consultas; pero dinos qué tipo de restricción quieres hacer y te ofreceremos ayuda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 15:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 212
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Filtrar numeros

Que no entre en un numero a un nombre, o no permitir insertar una cadena de numeros o letras diferente al formato de una fecha a la fecha, etc. etc.
__________________
Por favor dejenme Karmas
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2010, 16:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 212
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Filtrar numeros

Tengo esto en PHP,
FOR($i=0;$i<=6;$i++)
IF($i<3)
{
$pattern = "/^*[^0-9]*$/";
IF(preg_match($pattern,substr($Datos[$i],10))==1)
{
$errorLleno++;
}
}

Y el query que quiero hacer lo tengo asi:
[QUOTE]
SELECT F.Id_falta, F.Id_empleado, F.Fecha_falta, F.Justificacion, F.Registro_incapacidad FROM contra_desc_incidencias F, contra_empleados E WHERE E.Id_empleado = F.Id_empleado AND E.nombre LIKE '%$Nvals[0]%' REGEXP '[.ALPHA.]' AND E.Apellido_Paterno LIKE '%$Nvals[1]%' REGEXP '[.ALPHA.]'REGEXP '[.ALPHA.]' AND E.Apellido_Materno LIKE '%$Nvals[2]%' REGEXP '[.ALPHA.]'";
[QUOTE]
__________________
Por favor dejenme Karmas
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 10:00
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Filtrar numeros

Explícanos con detalle la validación que necesitas hacer, y también qué quieres buscar exactamente con términos como: quiero buscar todos los apellidos que empiezan por... , etc., pero pon todos los parámetros que necesitas cumplir.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2010, 11:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 212
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Filtrar numeros

Lo que quiero hacer es que en los apellidos por ejemplo no existan numeros, pongo el formulario para que ilustrar mejor.

<FORM METHOD="POST" TARGET="_self" ACTION="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>">
<center>
INCIDENCIAS:
<TABLE BORDER='2'>
<TR>
<TD align="center">
NOMBRE<BR/>
&nbsp; <INPUT TYPE="TEXT" NAME="vNombre">&nbsp; <BR/>
</TD>
<TD align="center">
APELLIDO PATERNO<BR/>
&nbsp; <INPUT TYPE="TEXT" NAME="vAPPA">&nbsp; <BR/>
</TD>
<TD align="center">
APELLIDO MATERNO<BR/>
&nbsp; <INPUT TYPE="TEXT" NAME="vAPMA">&nbsp; <BR/>
</TD>
</TR>
<TR>
<TD align="center">
FECHA <BR/>
&nbsp; <INPUT TYPE="TEXT" NAME="vHOY">&nbsp; <BR/>
</TD>
<TD align="center">
JUSTIFICACION<BR/>
&nbsp; <INPUT TYPE="TEXT" NAME="vJUSTO">&nbsp; <BR/>
</TD>
<TD align="center">
&nbsp;REGISTRO DE INCAPACIDAD&nbsp;<BR/>
&nbsp;<INPUT TYPE="TEXT" NAME="vINCAPACIDAD">&nbsp;<BR/>
</TD>
<!--<TD>
FECHA FINAL<BR/>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="vFIN" VALUE="<?PHP ECHO $row[5]; ?>">
</TD>
<TD>
INCIDENCIAS<BR/>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="vINC" VALUE="<?PHP ECHO $row[6]; ?>">
</TD>-->
</TR>
<TR>
<TD ALIGN="RIGHT" COLSPAN="3">
<INPUT TYPE="SUBMIT" VALUE="BUSCAR" NAME="BUSCAR">
</TD>
</TR>
</TABLE>
</FORM>
__________________
Por favor dejenme Karmas

Última edición por Ursulo; 22/07/2010 a las 12:47
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2010, 04:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Filtrar numeros

Lo que me imaginaba. Debes pedir ayuda en el foro PHP y javascript para hacer validaciones con ambos lenguajes. Para este caso que propones no necesitas usar la base. Antes de cargarlo, lo validas.
Cosa distinta es que los nombres pudieran llevar números y tú quisieras buscar los que tienen o no número, etc. Entonces sí sería este el foro adecuado.
Pide ayuda en los foros PHP y también en javascript. Yo te recomiendo la doble validación.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2010, 10:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 212
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Filtrar numeros

Muchas Gracias
__________________
Por favor dejenme Karmas

Etiquetas: filtrar, numeros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:32.