Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Filtrar resultados menores a fecha actual

Estas en el tema de Filtrar resultados menores a fecha actual en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Tengo un campo datetime, y quiero mostrar los resultados de una tabla por fecha anterior a la actual. He intentado de mil maneras posibles, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 14:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Filtrar resultados menores a fecha actual

Hola,

Tengo un campo datetime, y quiero mostrar los resultados de una tabla por fecha anterior a la actual. He intentado de mil maneras posibles, pero ninguna funcionó, lo he intentado comparando con fecha < '2011-08-10 00:00:00' lo he intentado con date_format, lo he intentado con like pero haga lo que haga siempre salen los mismos resultados. ¿Alguien me podría decir como se hace?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 14:59
Avatar de GianinoC  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años
Puntos: 6
Respuesta: Filtrar resultados menores a fecha actual

Hola,

Deberías especificar si estás trabajando con MySQL, Oracle, SQl ,etc. ya que cada uno maneja la fecha actual de una forma diferente ( NOW() , getDate() ,etc).

acabo de correr en Mysql y funciona bien con simplemente poner: fecha < '2011-08-28' en un datetime.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2011, 15:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Filtrar resultados menores a fecha actual

Es mysql, pues yo lo pongo así:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT equipo_l,equipo_v,resultado_l,resultado_v,fecha FROM partidos WHERE equipo_l='4' or equipo_v='4' and temporada='1' and fecha < '2011-08-28' ORDER BY id DESC limit 5

y me salen dos resultados, uno menor a la fecha actual que está bien y otra con fecha del 29, que no deberia salir.

el problema por lo que veo es el or, por que si lo quito funciona, pero no lo puedo quitar y si le pongo and deberia tener los do scampos iguales... y yo quiero que busque equipo_l con value 4 y si no existe equipo_v con value 4

edito:

Ya está solucionado, el problema era que habia que poner primero el campo fecha y luego los equipo_l or equipo_v

Última edición por danicss; 28/08/2011 a las 20:39

Etiquetas: fecha, filtrar, resultados, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:30.