Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Filtrar Sum(campo) as total que den menos de cero

Estas en el tema de Filtrar Sum(campo) as total que den menos de cero en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, necesito recorrer una tabla y hacer un SUM de un campo: SELECT SUM(campo) as 'total' FROM tabla WHERE 'total' < 0 Pero necesito filtar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 08:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Filtrar Sum(campo) as total que den menos de cero

Hola, necesito recorrer una tabla y hacer un SUM de un campo:

SELECT SUM(campo) as 'total' FROM tabla WHERE 'total' < 0

Pero necesito filtar sólo los resultados que sean menores de cero, y este query no me funciona, podria alguien darme una alternativa?

Muchas gracias.
__________________
Damián
Diseño y desarrollo web
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 09:11
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Filtrar Sum(campo) as total que den menos de cero

Saludos

Prueba de esta manera:

Cita:

SELECT SUM(campo) as 'total' FROM tabla GROUP BY campo
HAVING SUM(campo) < 0

SELECT SUM(campo) as 'total' FROM tabla HAVING SUM(campo) < 0
mmmmmm no veo mucho sentido a tu consulta o no te entendí muy bien pero igual prueba de esta forma tal vez te puede dar una idea para lo que necesitas...

Hasta Pronto

Editado.....
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Última edición por Nano_; 16/01/2009 a las 09:19
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 09:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filtrar Sum(campo) as total que den menos de cero

Hola Nano, ya he probado de esa forma pero el mysql me da error.
__________________
Damián
Diseño y desarrollo web
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 09:23
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Filtrar Sum(campo) as total que den menos de cero

Saludos

Ya probaste de esta manera?

SELECT SUM(campo) as 'total' FROM tabla HAVING SUM(campo) < 0
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 09:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Filtrar Sum(campo) as total que den menos de cero

Un espectaculo... Funciona de maravillas

gracias totales
__________________
Damián
Diseño y desarrollo web
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 10:08
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Filtrar Sum(campo) as total que den menos de cero

Solo una aclaración
Si estas usando un alias, es mejor hacer uso de ella dentro de HAVING
Código sql:
Ver original
  1. SELECT SUM(campo) AS total FROM tabla HAVING total < 0

Así te evitas de repetir toda la operación

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:08.