Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿ El Fin de Mysql ?

Estas en el tema de ¿ El Fin de Mysql ? en el foro de Mysql en Foros del Web. La Comisión Europea cede a las presiones y aprueba la compra de MySQL MySQL Finalmente, después de que el propio creador de MySQL pidiera ayuda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 07:32
Avatar de goya  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: La Serena
Mensajes: 273
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
¿ El Fin de Mysql ?

La Comisión Europea cede a las presiones y aprueba la compra de MySQL

MySQL

Finalmente, después de que el propio creador de MySQL pidiera ayuda para intentar impedirlo, la Comisión Europea ha aprobado la adquisición de MySQL por parte de Oracle.

Según comentan en el New York Post, la compra se aprobó después de que Oracle prometiese invertir más de 24 millones de dólares anuales durante los próximos tres años en el producto. La fuente informativa del diario añadió que «la Comisión Europea abandonó su posición, básicamente».

Antes de que se supiera la noticia, el creador de MySQL ya comentó que muchas de las promesas que estaba haciendo Oracle eran completamente vacías. Se mostró especialmente molesto con su forma de actuar: «Oracle está intentando ganar este caso a través de notas de prensa y presiones públicas en vez de eliminar las preocupaciones de la Comisión Europea».

No sé realmente qué ha ocurrido en la Comisión Europea: Haciendo promesas con fechas de caducidad –caducan a los cinco años– a través de notas de prensa, donde se oculta información y se ignoran muchas cuestiones importantes, Oracle ha conseguido su objetivo.

Habrá que esperar a un informe oficial y a las reacciones de los principales afectados para saber qué ocurrirá a partir de ahora. El futuro de MySQL es más incierto que nunca.

Con este, ha desaparecido el último impedimento para que se complete el proceso de compra de Sun Microsystems por parte de Oracle. Así, este pasa además a amasar otros grandes proyectos de software libre como la plataforma Java o la suite ofimática OpenOffice.org.
__________________
:adios:
..."Hay dos cosas que son infinitas: el universo y la estupidez humana; y no estoy muy seguro acerca del universo."
Albert Einstein
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 08:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: ¿ El Fin de Mysql ?

Es improbable que desaparezca, dada la inmensidad del universo de usuarios, es demasiado extenso para hacer un cambio radical.
Lo que puede suceder es en definitiva que los mismos -sobre todo aquellos que participan habitualmente del desarrollo de código- terminen generando un proyecto paralelo que se vuelva underground. O bien, se migre al desarrollo de otro sistema de código abierto basado en él.
Francamente, no creo que Oracle pueda presionar tanto que los proveedores de hosting migren masivamente a un sistema pago. Es demasiado pretencioso pedir eso a usuarios reticentes a semejante cosa. La presencia de Oracle Express, que no es OS, puede complicar un poco el panorama, pero eso puede darse en el largo plazo y requerirá inmensas cantidades de migraciones de código, tanto en aplicaciones como en databases.
Las perspectivas de desaparición en el corto y mediano pazo no me parecen razonables.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 08:15
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: ¿ El Fin de Mysql ?

Estas cosas tampoco hay que verlas como algo demasiado malo, yo estaria de acuerdo en que un dia los servidores tuvieran que pagar un extra por mysql+php, de igual modo nosotros los que contratamos host pagariamos un poco mas, desapareceria la mayor parte de los hosting gratuitos y los que nos dedicamos profesionalmente a esto tendriamos menos competencia (?)

no me hagan mucho caso xD

Por cierto las opciones de la encuesta son muy pobres, podias haber puesto si mysql dejara ser gratuito 100%
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2009, 11:47
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: ¿ El Fin de Mysql ?

Yo personalmente opino que mysql si tiende a desaparecer. Y esto lo pueden hacer en unos años cuando dejen de sacar nuevas versiones y la tecnología y el desarrollo en la competencia hagan de mysql una plataforma poco viable. De igual forma esto es un proceso lento y si bien el compromiso es seguir inviertiendo en los próximos 3 años, después de esto, oracle es libre de hacer lo que quiera con la plataforma.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2009, 08:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: ¿ El Fin de Mysql ?

yo creo que NO va a desapecer
pero si que va tener restricciones
en un futuro cercano (si es que no se acaba el mundo antes) tendremos que pagar por usar MySQL.

esto se hará de manera lenta
poco a poco tendremos menos herramientas
y para poder acceder a ciertas funciones tendremos que desembolsar X cantidad de dinero
aunque espero de todo corazón que esto nunca ocurra

pero alegrense...
no todo esta perdido!
al igual que gnzsoloyo creo que de ocurrir dichas cosas
los desarrolladores y usuarios varios crearan un motor paralelo gratuito en reemplazo de MySQL

ahora se llamara MYmySQL!!! XDDDD
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:46.