Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Foranea y primaria a la vez

Estas en el tema de Foranea y primaria a la vez en el foro de Mysql en Foros del Web. Puede una llave primaria ser llave foranea?? Explico mi caso: tengo una tabla que guarda los sintomas (PK=id_sint) y otra donde guardo los datos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 12:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Foranea y primaria a la vez

Puede una llave primaria ser llave foranea?? Explico mi caso: tengo una tabla que guarda los sintomas (PK=id_sint) y otra donde guardo los datos de los organos (PK=id_org). Tal que así:

organos
---------
id_org
nom_org

sint_sign
--------
id_sint
nom_sint
descr
clasif ...

sint_causa
----------
id_sint (FK)
id_org (FK)
causas

La tabla "sint_causa" la he creado porque causas (que en realidad creo que tambien seria una Foreign Key) depende del sintoma y del organo, por lo que debo tener una relación de los sintomas que puede tener cada organo y las causas que lo provocan (la causas son enfermedades, tengo otra tabla que me guarda los datos de las enfermedades). La llave principal de "sint_causa" seria la combinación de (id_sint, id_org) pero son foraneas. ¿Es eso correcto? Ha llegado un momento en que me lo questiono todo porque no se que estoy haciendo.

Estoy usando DBDesigner, pero soy bastante novata.

Gracias por leerme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 12:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico
Mensajes: 140
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
En mi humilde opinion es correcto, aunque en la practica lo mas usado es que a "sint_causa" le agreges un autonumerico, esto par que facilita mas la programacion, pero si decides no hacerlo, esta bien ::
__________________
SELECT * FROM LA_VIDA
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 04:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Ok, gracias!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:26.