Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Formato credenciales de acceso

Estas en el tema de Formato credenciales de acceso en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas! Me pasan unas credenciales de acceso a una base de datos con el siguiente formato: mysql://XXXX:XXXX@XXXX/XXXXX?reconnect=true Nunca he visto este tipo de formato, alguna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2014, 10:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Formato credenciales de acceso

Buenas!

Me pasan unas credenciales de acceso a una base de datos con el siguiente formato:

mysql://XXXX:XXXX@XXXX/XXXXX?reconnect=true

Nunca he visto este tipo de formato, alguna sugerencia?

Mersi!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2014, 10:41
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Formato credenciales de acceso

¿Sugerencias?
Si: Dinos quien te las pasa, con qué se supone que las usas y a través de qué sistema, porque eso no lo podemos adivinar mirando esa línea.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2014, 03:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Formato credenciales de acceso

Buenas!

Gracias por la respuesta.

Entiendo que cuando dices "porque eso no lo podemos adivinar mirando esa línea"

hablas en nombre de todo el foro?? lo digo sin mal royo, pero... entiendo que no seré el primero que ve ese formato de credenciales, no?

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2014, 03:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Formato credenciales de acceso

Tengo ocho años de experiencia en MySQL y jamás he visto esas 'certificaciones'...
¿Te parece suficiente?
Si te pido que nos des el contexto es precisamente es para tratar de entender de donde sale eso, y ver si realmente es algo relacionado con MySQL, o de otro foro.
¿Se entiende?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2014, 03:57
Avatar de jhg
jhg
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 96
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Formato credenciales de acceso

Hola, como dice gnzsoloyo eso en MySQL no es la forma habitual de conectar, normalmente desde el cliente mysql se hace con mysql -h IP etc, y si es desde una biblioteca pues como funcione dicha biblioteca, etc; pero por deducción (porque no se con seguridad al no saber donde usas eso) en la cadena:

mysql://XXXX:XXXX@XXXX/XXXXX?reconnect=true

lo de antes de :// nos indica el protocolo, lo de antes de @ seria el usuario y despues de : la clave, luego del @ seria el servidor, y por deduccion lo de despues del / y antes del ? sera la base de datos; y me imagino sera que te la pide en ese formato algun programa que puede conectar contra distitnas abses de datos, ya sea un access para vincular tablas, o el programa que sea que uses. Espero que te sirva esto para hacerte una idea de que es cada cosa, pero como ya dije, gnzsoloyo hace bien en preguntarte porque así a ciegas es dificil saber.
__________________
JHG
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2014, 04:11
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Formato credenciales de acceso

Creo que el análisis de @jhg es claro y adecuado.
Extendiendo la cosa te diría que toda forma de conexion que no se mencione en el manual de referencia de MySQL, es ajena a el, y asunto de programacion o librerías de algún lenguaje.
Para ese caso necesitamos las aclaraciones.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2014, 04:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Formato credenciales de acceso

Buenas chicos,

Gracias por vuestras respuestas.

gnzsoloyo, lo de los 8 años de experiencia no quiere decir nada, jhg ha podido darme pistas de por donde van los tiros. ( sin ánimo de ofender )

Entiendo lo que comentáis del software, etc, pero también comprendo, que es muy posible que no sea el primero que obtiene una cadena de credenciales de este tipo, por lo que presuponía que alguien podía conocer este formato, nunca he dicho que esto sea oficial o una nomenclatura propia de MySQL, son interpretaciones que yo no hago.

Muchas gracias por la respueta de nuevo.

Sólo me queda una duda, antes del @*también hay :

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/05/2014, 04:40
Avatar de jhg
jhg
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 96
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Formato credenciales de acceso

Cita:
Iniciado por miktrv Ver Mensaje
Sólo me queda una duda, antes del @*también hay :
Si, ese es el que comentaba que separaba usuario y clave usuario:clave y luego del @ servidor:puerto aunque en este caso no se indica puerto.

Aunque no es un "estandar" de MySQL como normalmente se conecta uno con el propio cliente de MySQL o desde una biblioteca de algún lenguage, en si si es un estandar, el URL: https://es.wikipedia.org/wiki/Locali...me_de_recursos

Lo que pasa que no es lo tipico en MySQL usandolo desde PHP o Python, por ejemplo.
__________________
JHG
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/05/2014, 06:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Formato credenciales de acceso

Sería más sencillo que nos dijeses si esa "certificación" te la está pasando un hosting, si es para acceder a un webservice, si se trata de un recurso dentro de una intranet, en definitiva, algo que nos oriente para entender a dónde hay que buscar documentación que explique el uso de eso.
Con la línea sola no alcanza, salvo que alguien, por mera casualidad, haya trabajado exactamente con el mismo tipo de recursos, y por consecuencia pueda reconocer el formato de esa cadena.
En cuanto a que
Cita:
es muy posible que no sea el primero que obtiene una cadena de credenciales de este tipo
Desde 2007 para acá, en este foro nadie ha hecho una pregunta sobre eso que yo recuerde. Muy probablemente porque esa "certificación" es, como ya dedujo @jhg, algo ajeno en sí al funcionamiento de MySQL, o al menos no tiene relación con querys en SQL. Es programación.
Ahora bien, basado en eso, y suponiendo que es un tema de conectores (off-topic en BBDD), me tomé el trabajo de buscar de entre los conectores que figuran en el manual de referencia de MYSQL (cosa te recomiendo hacer ante cualquier duda), y me encontré que el formato podría corresponder al MySQL Connector/J, o algun otro semejante.
SIn más datos, no es posible establecerlo, pero parece ser eso precisamente: el string connection de una librería.
Eso lo hubiésemos deducido en menos de dos segundos si te hubieses tomado el trabajo de no modificar la cadena. De todos modos, si es una intranet, de nada nos hubiera servido conocerla, y menos aún podríamos usarla.

En cuanto a la experiencia... discrepo. En Bases de Datos y desarrollo la experiencia lo es todo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 22/05/2014 a las 06:20

Etiquetas: credenciales, formato, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:49.