Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Formato de fecha y hpra en MySQL

Estas en el tema de Formato de fecha y hpra en MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos. Tengo el siguiente problema, resulta que en el sistema que estoy haciendo tengo que ingresar la fecha y la hora, y estos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2007, 09:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 85
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Formato de fecha y hpra en MySQL

Hola a todos.
Tengo el siguiente problema, resulta que en el sistema que estoy haciendo tengo que ingresar la fecha y la hora, y estos siempre se guardan de la siguiente manera:

La fecha siempre se guarda co el formato: año, mes, día y la hora no se diferencia entre am y pm, a pesar de que ha hora del sistema esta en formato 24 hrs.

Mi pregunta es ¿puede esto regularse a traves de MYSQL?, ¿Como se hace?, o ¿tengo que hacer el formatro en PHP?

Agradezco aportes.

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2007, 10:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 66
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Formato de fecha y hpra en MySQL

echale un ojo a esto

http://es.php.net/date

Ahi tienes ejemplo y explicaciones para formatos de fecha y hora

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2007, 10:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 85
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Formato de fecha y hpra en MySQL

Muchas gracias, vamos a revisar

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2007, 10:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 85
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Formato de fecha y hpra en MySQL

Hola de nuevo.


La hora pude cambiarla, pero el formato de la fecha que tengo en MySQL es date, y esta me muestra por defecto año, mes, dia. ¿Existe algun formato de fecha en MySQL que muestre las fechas como dia, mes, año?. Pues necesito colocar un calendario en JavaScript y este me da la fecha en dia, mes, año. y cuando pruebo esto, no me muestra nada, lo unico que obtengo es
0000-00-00

Desde ya gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2007, 11:03
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Re: Formato de fecha y hpra en MySQL

si piensas recuperar la fecha desde mysql en formato dd-mm-aaaa puedes usar la función DATE_FORMAT
ejemplo:
SELECT DATE_FORMAT('aquitucampofecha', '%d %m %Y');

aqui mas funciones de fecha y hora desde MySql http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

espero y te sea de gran utilidad, saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:37.