Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Formato de fechas

Estas en el tema de Formato de fechas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos! Veréis, tengo una base de datos mySql donde, entre otras cosas, guarda fechas. El problema que tengo es que las fechas se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 06:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 13
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Formato de fechas

Hola a todos!

Veréis, tengo una base de datos mySql donde, entre otras cosas, guarda fechas. El problema que tengo es que las fechas se guardan en dos formatos diferentes('d-m-Y' y 'Y-m-d').

Lo que pasa es que tengo que hacer una consulta en la que me tienen que devolver todos los datos que se encuentren dentro d un rango de fecha, pero me resulta casi imposible porque no las puedo comparar todas, ya que unas están en un formato y otras en otro. Alguna idea?

Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2009, 07:35
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Formato de fechas

En mysql todas las fechas se almacenan en formato yyyy-mm-dd. A no ser que no estes utilizando un campo date sino varchar.

Compartenos un ejemplo de los datos que tienes en la tabla y te ayudamos a resolver el problema.

Con las funciones str_to_date y date_format se puede hacer lo que buscas.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.