Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Formato de fechas automático (sin funciones)?

Estas en el tema de ¿Formato de fechas automático (sin funciones)? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola chicos/as: En PostgreSQL existe una variable global llamada "DateStyle" cuyo valor se puede modificar en tiempo de ejecución con el fin de poder alterar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 06:55
Avatar de Negora  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
¿Formato de fechas automático (sin funciones)?

Hola chicos/as:

En PostgreSQL existe una variable global llamada "DateStyle" cuyo valor se puede modificar en tiempo de ejecución con el fin de poder alterar el formato de fecha que por defecto se aplica en la salida de fechas (no en la entrada).

De esa manera, si por defecto emplea el formato ISO-8601 (AAAA-MM-DD), se puede hacer que se emplee el formato tradicional (DD/MM/AAAA) sin la necesidad de emplear funciones de formateo en las consultas, dejándolas tal cual.

¿Sabéis si existe algo semejante en MySQL y que no dependa de un archivo de configuración general del servidor? Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 08:29
Avatar de cala932  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: San Juan-Argentina
Mensajes: 902
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: ¿Formato de fechas automático (sin funciones)?

HOla te refieres a algo como esto Faq´s mysql

Saludos
__________________
->Aprender es un proceso que incluye el error..
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 08:39
Avatar de Negora  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Formato de fechas automático (sin funciones)?

cala932: Muchas gracias ;) , pero por desgracia pregunto por una variable en tiempo de ejecución para evitar precisamente eso, tener que usar una función por cada campo. Así podría declarar las consultas SQL despreocupándome de los formatos.

Por ejemplo, en PostgreSQL se puede hacer esto:

Código:
-- Esta sentencia modifica el formato de fecha de AAAA-MM-DD a DD/MM/AAAA.
SET datestyle TO SQL,DMY;

-- Esta sentencia obtiene diferentes fechas de una tabla cualquiera,
-- sin tener en cuenta el formato.
SELECT mydate1, mydate2, mydate3, mydate4 FROM mytable;
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2008, 08:47
Avatar de Negora  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 122
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Formato de fechas automático (sin funciones)?

Bueno, al final he optado por solucionarlo desde el propio lenguaje de programación. Realmente esta duda me surgía porque quería implementar soporte para diferentes formatos locales en un framework JS/CSS/PHP/JSP que llevo desarrollando hace tiempo. Por ejemplo, para que las unidades decimales se muestren con "." si el lenguaje está establecido a "en_US" y con "," si es "es_ES".

El caso es que pensaba que podría solucionarlo directamente mediante las opciones que las propias BDs brindan (al menos PostgreSQL y MySQL). Por eso preguntaba por una simple variable que se encargase de ello. Pero teniendo en cuenta que en MySQL no hay algo semejante y que probablemente necesite algo idéntico en Oracle y BD/400... Al final he optado por esto otro.

He indagado durante un buen rato en la documentación de MySQL (de su última versión), y parece que definitivamente no hay nada así. Si alguien cree lo contrario, estaría encantado de leerle.

Gracias ;) .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:18.