Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

formato timestamp

Estas en el tema de formato timestamp en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, Estoy guardando la fecha y hora en la BD(Mysql), puedo observar que me lo guardo en formato Y/m/d H:m:s cuando debería ser en formato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 03:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
formato timestamp

Buenas,

Estoy guardando la fecha y hora en la BD(Mysql), puedo observar que me lo guardo en formato Y/m/d H:m:s cuando debería ser en formato unix 1234...

cuando lo recupero en php me la devuelve en el mismo formato que se visualiza en la bd Y/m/d H:m:s

Es correcto esto??

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 08:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: formato timestamp

Hola Blashak:

El estándar para el manejo de fechas en la gran mayoría de los DBMS en el mercado es el formato de fecha ANSI (yyyy-mm-dd hh:mi:ss), sin embargo MySQL proporciona funciones para el manejo de fechas en formato UNIX, dale un vistazo a la documentación, busca lo referente a la función UNIX_TIMESTAMP y FROM_UNIXTIME

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 10:20
Avatar de boggiepopphantom  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: formato timestamp

Muy buen día, soy nuevo en "Foros del Web". No se si es adecuado seguir este tema, pero no encuentro dónde realizar mi pregunta. Si estoy haciéndolo mal, por favor oriéntenme.

Sin embargo, la duda que tengo se relaciona con la pregunta de este hilo: Estoy haciendo una base de datos para registrar tiempos; se me ocurrió hacer dos tablas: en la primera registro los tiempos en orden; luego, mediante un formulario, procuro hacer una consulta que, indicándole un número de registro, busque en otra tabla quién tiene ese número, y le inserte la diferencia de tiempos.

Lo de la primera tabla me ha ido sin problema, he aquí el código:

Código PHP:
$conexion=mysql_connect("servidor","usuario","password") or die("MySql Error"); 
mysql_select_db("DB",$conexion) or die("database selection error"); 
function 
send_time(){
mysql_query('insert into tabla1 (pos,tiempo) values (NULL,curtime())');

Para lo de la segunda tabla, procuré la siguiente consulta, definiendo previamente las variables position y num con POST, a partir de dos valores que se ingresan en el formulario, pero no hace nada:

Código PHP:
function insert_time($position,$num){
$conexion=mysql_connect("servidor","usuario","password") or die("MySql Error"); 
mysql_select_db("DB",$conexion) or die("database selection error"); 
//Buscamos el campo que registra el tiempo de inicio
$largada=mysql_query('SELECT * FROM tabla1 WHERE pos="1"');
$lar=mysql_fetch_array($largada);
$tin=$lar["tiempo"];//Este es el tiempo de inicio
$row=mysql_query('SELECT * FROM tabla1 WHERE pos=$position');
$tpar=mysql_fetch_array($row);
$pos=$tpar["tiempo"];//Este es el tiempo del participante
$timedif=SUBTIME($pos,$tin);//Esto determina el tiempo que emplea
mysql_query('UPDATE tabla2 SET tc=$timedif WHERE num=$num');

No se si el problema es el manejo de las variables de tiempo, o del fetch_array; agradecería por favor e indiquen una manera de solucionar mi problema.

De antemano muchas gracias

Atte
Boggiepopphantom
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 10:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: formato timestamp

Cita:
Iniciado por leonardo_josue Ver Mensaje
Hola Blashak:

El estándar para el manejo de fechas en la gran mayoría de los DBMS en el mercado es el formato de fecha ANSI (yyyy-mm-dd hh:mi:ss), sin embargo MySQL proporciona funciones para el manejo de fechas en formato UNIX, dale un vistazo a la documentación, busca lo referente a la función UNIX_TIMESTAMP y FROM_UNIXTIME

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html

Saludos
Leo.
si, tenes razon la que hay que usar es esta.
mysqli_real_escape_string.

alguien agrega algo mas??
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 11:01
Avatar de boggiepopphantom  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: formato timestamp

Voy a tratar de usarla en mi código, ¿Alguna sugerencia con mi duda por favor?

De antemano muchas gracias!

Atte
Boggiepopphantom
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 14:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 471
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: formato timestamp

Cita:
Iniciado por Blashak Ver Mensaje
si, tenes razon la que hay que usar es esta.
mysqli_real_escape_string.

alguien agrega algo mas??
Perdón, me equivoque esto no iba aquí.

Etiquetas: formato, php, sql, timestamp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:26.