Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Formulario de Busqueda para MySql

Estas en el tema de Formulario de Busqueda para MySql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Pos aquí estoy de nuevo, tratando de encontrar una solución luego que intenté e intenté hacer esto. Les explico. Tengo un formulario con aprox. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 09:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: San Salvador, El Salvador
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Formulario de Busqueda para MySql

Hola. Pos aquí estoy de nuevo, tratando de encontrar una solución luego que intenté e intenté hacer esto.
Les explico.

Tengo un formulario con aprox. 13 campos de busqueda con algunos de los siguientes campos:
Sexo, Idioma, Nivel del Idioma, Estado Civil, Eda, Carrera, Área, Cargo, Salario, etc, etc. El Usuario que usa el formulario es decir seleccionará los campos que desee, pueden ser 5 campos, 8 campos, o solo 3 campos, y dad la selección el Resultado me arroja los registros que coinciden con la selección del Formulario.


El punto es este.

Que en el query de mySql pongo el principio asi:

$Query=mysql_query("Select * from tabla_nombre where ".$query."
",$conexion);

¿Que es $query?¿Que contiene?
Pues el valor del $query se incrementa dada el valor de las variables por método GET.

Es decir si llega la variable sexo $query vale esto:
if(($_GET["sexo"]!="")
{
$query .= " genero='".$_GET["sexo"]."' ";
}

if($_GET["estado_civil"]!="")
{
$query .= " estado_civil='".$_GET["estado_civil"]."' ";
}

Mi problema es el siguiente:
Como hago que entre estas variables haya el AND??
porque deberia ser asi:
Where sexo ='m' AND estado_civil='soltero'

Sabiendo que el AND puede Variar al seleccionar 5, 8, 10 o 3 campos de selección,
eso me está dando error. Ayudenme por favor

Me expliqué???
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 09:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Formulario de Busqueda para MySql

Es un problema de PHP y estás posteando en Bases de Datos (las normas del foro no lo permiten). Acá se trata de SQL, no PHP.
Postea en el Foro de PHP, allí te responderán muchísimo más rápido y mejor.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: busquedas, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:21.