Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Formulario mágico PHP y Mysql

Estas en el tema de Formulario mágico PHP y Mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, En mi web tengo un formulario de registro que no falla nunca, de ahi lo de "mágico". El problema está en que me ejecuta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 08:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Formulario mágico PHP y Mysql

Buenas,
En mi web tengo un formulario de registro que no falla nunca, de ahi lo de "mágico".
El problema está en que me ejecuta todo el script correctamente sin dar ningun error pero no se graban los datos en la base de datos.

Tras un monton de pruebas he puesto en el SQL el nombre de una tabla que no existe y también pone que se ha guardado correctamente!! No entiendo, es la primera vez que me pasa. Donde puede estar el fallo?

La consulta es de insercion INSERT INTO, vamos lo más sencillo que puede haber y que no me habia pasado esto nunca.

A alguien se le ocurre algo¿?

Muchisimas gracias!!

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 08:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 259
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario mágico PHP y Mysql

Cuelga la consulta que la veamos y las variables que usas
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 09:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario mágico PHP y Mysql

Ok, ahi va. Tengo otro formulario con la misma estructura y me funciona perfectamente, solo me pasa con este...

$empresa = $_POST["empresa"];
$cif = $_POST["cif"];
$direccion = $_POST["direccion"];
$cp = $_POST["cp"];
$provincia = $_POST["provincia"];
$servicio = $_POST["servicio"];
$telefono = $_POST["telefono"];
$email = $_POST["email"];
$clave1 = $_POST["clave1"];
$clave2 = $_POST["clave2"];
$web = $_POST["web"];
$fechahoy = date ("d")."/".date ("m")."/".date ("Y");
$hash = md5 ($clave1);

mysql_query ("INSERT INTO t005_empresas (T005_Empresa,T005_CIF,T005_Direccion,T005_CP,T005 _Provincia,T005_Servicio,T005_Telefono,T005_Email, T005_Clave,T005_Web,T005_Fecha_Alta,T005_Activo,T0 05_Hash) VALUES ('$empresa','$cif','$direccion','$cp','$provincia' ,'$servicio','$telefono','$email','$clave1','$web' ,'$fechahoy','0','$hash')", $conexion);

Gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 09:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 259
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Formulario mágico PHP y Mysql

tienes un espacio en el Insert, justo en T0 05_Hash. Supongo que se te ha pasado....

Elresto tiene pinta de estar correcto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 09:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario mágico PHP y Mysql

En el codigo no existe ese espacio, habra sido al copiar o algo.
Seguiré probando, me tiene frito este error.
La cuestión es que le cambio el nombre de la tabla t005_empresas por tabla004 (tabla que no existe en la base de datos) y me dice que el registro es correcto.
No creo que el error este en el script puesto que tengo otro igual y funciona correctamente, puede ser algo de la tabla? Ya no se me ocurre nada mas!

Gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 09:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Formulario mágico PHP y Mysql

¿Qué tipo de columna es T005_Fecha_Alta?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 10:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario mágico PHP y Mysql

Es un campo de texto, no voy a realizar ningun tipo de operación con las fechas, por este motivo lo he definido asi. En el otro formulario tambien lo tengo asi y funciona correctamente.

Un saludo y gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 11:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario mágico PHP y Mysql

Has lo siguiente para ir descartanto partes.
{$Variables...}
echo "Variables obtenidas"; --> a este punto sabremos que no hay problema alguno con las variables.

$sql = mysql_query ("INSERT INTO t005_empresas (T005_Empresa,T005_CIF,T005_Direccion,T005_CP,T005 _Provincia,T005_Servicio,T005_Telefono,T005_Email, T005_Clave,T005_Web,T005_Fecha_Alta,T005_Activo,T0 05_Hash) VALUES ('$empresa','$cif','$direccion','$cp','$provincia' ,'$servicio','$telefono','$email','$clave1','$web' ,'$fechahoy','0','$hash')", $conexion);

mysql_query($sql) or die("Cannot execute query: " . mysql_error());

echo $sql;

veamos si es que ejecuta la consulta y si la puede escribir si quiera.

Comentanos si puedes.

Atte

Daniel
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 12:03
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Formulario mágico PHP y Mysql

Aunque este no es tema de base de datos propiamente dicho, debes vigilar que las variables que cargan los datos lleven comillas sólo cuando cargas en campos que son cadenas de texto, como varchar, char, text, y también las fechas, pero no los números. Si T005_Activo es un campo numérico, de tipo INT, TINYINT, BIGINT, o cualquier otro como FLOAT, DOUBLE, el valor o la variable no deben aparecer entre comillas. De modo que debería aparecer ,0,
Otra cosa es el tamaño del campo para esa variable $hash. Dinos qué tipo y tamaño de campo usas en la base de datos. Pues si la salida es más grande, podría darte problemas, aunque de esto estoy menos seguro.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/12/2009, 12:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulario mágico PHP y Mysql

Solucionado Jurena!! Muchisimas gracias. El problema estaba en que habia definido mal el campo Hash.

Gracias nuevamente a todos los que me habéis intentado ayudar!

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:19.