Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Funcion COUNT o SUM de SQL

Estas en el tema de Funcion COUNT o SUM de SQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola mi problema es el siguiente tengo la sgte salida de una consulta(es un fragmento) Código PHP: Areas                           Impresora Escaner Fotocopiadora Sucursal Pinar del Rio    2                0            0 Sucursal Cienfuegos    4                0              0 Sucursal Holguin           10                0              1 Informatica                    4                1              0 Presidencia                    2                0              1  Esta es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 10:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Funcion COUNT o SUM de SQL

Hola mi problema es el siguiente tengo la sgte salida de una consulta(es un fragmento)
Código PHP:
Areas                           Impresora Escaner Fotocopiadora
Sucursal Pinar del Rio    2                0            0
Sucursal Cienfuegos    4                0              0
Sucursal Holguin           10                0              1
Informatica                    4                1              0
Presidencia                    2                0              1 
Esta es la consulta
Código PHP:
"Select distinct t_clientes.nombre_cliente as 'Áreas/Medios',
SUM(CASE WHEN t_tipo_equipo.tipo_equipo='Impresora' THEN 1 ELSE 0 END) AS 'Impresora',
SUM(CASE WHEN t_tipo_equipo.tipo_equipo='Escaner' THEN 1 ELSE 0 END) AS 'Escaner',
SUM(CASE WHEN t_tipo_equipo.tipo_equipo='Fotocopiadora' THEN 1 ELSE 0 END) AS 'Fotocopiadora',
SUM(CASE WHEN t_tipo_equipo.tipo_equipo='Laptop' THEN 1 ELSE 0 END) AS 'Laptop',
SUM(CASE WHEN t_tipo_equipo.tipo_equipo='P3' THEN 1 ELSE 0 END) AS 'P3',
SUM(CASE WHEN t_tipo_equipo.tipo_equipo='P4' THEN 1 ELSE 0 END) AS 'P4',
SUM(CASE WHEN t_tipo_equipo.tipo_equipo='PC Ligera con HDD' THEN 1 ELSE 0 END) AS 'PC Ligera con HDD'
from t_clientes,t_tipo_equipo,t_equipos
where  t_clientes.id_cliente=t_equipos.id_cliente and t_tipo_equipo.id_equipo=t_equipos.id_equipo 
Group by t_clientes.nombre_cliente" 
Pero quiero tener el total pero no por areas sino por medio informaticos
alguien me pudiese ayudar para obtener la sgte salida:

Código PHP:
Areas                           Impresora Escaner Fotocopiadora
Sucursal Pinar del Rio    2                0            0
Sucursal Cienfuegos    4                0              0
Sucursal Holguin           10                0              1
Informatica                    4                1              0
Presidencia                    2                0              1
[COLOR="Yellow"]Total                               22                 1            2[/COLOR
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 10:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Funcion COUNT o SUM de SQL

Prueba con la consulta así:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT IFNULL(t_clientes.nombre_cliente,"TOTAL") AS 'Áreas/Medios',
  2. SUM(CASE WHEN t_tipo_equipo.tipo_equipo='Impresora' THEN 1 ELSE 0 END) AS 'Impresora',
  3. SUM(CASE WHEN t_tipo_equipo.tipo_equipo='Escaner' THEN 1 ELSE 0 END) AS 'Escaner',
  4. SUM(CASE WHEN t_tipo_equipo.tipo_equipo='Fotocopiadora' THEN 1 ELSE 0 END) AS 'Fotocopiadora',
  5. SUM(CASE WHEN t_tipo_equipo.tipo_equipo='Laptop' THEN 1 ELSE 0 END) AS 'Laptop',
  6. SUM(CASE WHEN t_tipo_equipo.tipo_equipo='P3' THEN 1 ELSE 0 END) AS 'P3',
  7. SUM(CASE WHEN t_tipo_equipo.tipo_equipo='P4' THEN 1 ELSE 0 END) AS 'P4',
  8. SUM(CASE WHEN t_tipo_equipo.tipo_equipo='PC Ligera con HDD' THEN 1 ELSE 0 END) AS 'PC Ligera con HDD'
  9. FROM t_clientes INNER JOIN t_equipos ON t_clientes.id_cliente=t_equipos.id_cliente INNER JOIN t_tipo_equipo
  10. ON t_tipo_equipo.id_equipo=t_equipos.id_equipo  
  11. GROUP BY t_clientes.nombre_cliente WITH rollup
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2009, 11:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Funcion COUNT o SUM de SQL

Muchas gracias Jurena me ha servido perfectamente eres lo maximo. De veras estoy muy agradecida, no sabes como me urgia hacer esto.Gracias de todo corazon.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.