Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Funcion explode

Estas en el tema de Funcion explode en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos; Tengo un campo del tipo fecha "TIMESTAMP", ahora lo que quiero es separar el año, mes y dia para colocarlo en formato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 06:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Funcion explode

Hola a todos;
Tengo un campo del tipo fecha "TIMESTAMP", ahora lo que quiero es separar el año, mes y dia para colocarlo en formato español, asi que utilizo, explode de esta forma
Código PHP:
$fechas=$row_mensajes['fecha'];
$array_numeros=explode('-'$fechas);
$elano=$array_numeros[1];
$elmes=$array_numeros[2];
$eldia=$array_numeros[3]; 
Segun creo esto lo que hace es separar los 3 primeros campos, pero lo que me hace es lo siguienete.
EL campo esta asi 2010-08-09 21:25:05
y cuando hago el echo a las variables, me sale esto
09 21:25:05 08
Donde esta el fallo?.
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 07:00
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Funcion explode

Visona recuerda que estas en el foro de mysql y haces preguntas de php. Para php hay un foro correspondiente.

Analizando que el problema que tienes lo puedes resolver utilizando mysql te pregunto:
A que te refieres con formato español? Tal vez desde myusql se pueda hacer algo.

saludfos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 07:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Funcion explode

Lo paso al PHP Gracias huesos52
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 07:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Funcion explode

Cita:
EL campo esta asi 2010-08-09 21:25:05
y cuando hago el echo a las variables, me sale esto
09 21:25:05 08
Donde esta el fallo?.
En que un TIMESTAMP contiene fecha y hora, y no solamente la fecha.
Lo que debes hacer es modificar la consulta para usar funciones que te permitan extraer los datos requeridos, y de esa forma podrías, por ejemplo, hacer que MySQL te devuelva la fecha en formato español, sin necesidad de hacer inventos raros en PHP.

Postea la sentencia en SQL que usas para leer los datos...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 07:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Funcion explode

Y como hago eso gnzsoloyo, ya que la fecha la guardo en formato TIMESTAMP, pero quiero separar la fecha y la hora.
O sea que por un lado me de la fecha en este formato 09-08-2010 y la hora separada, ya que tengo que imprimirla en otro sitio.
Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 07:24
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Funcion explode

Con date_format visona.

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> SELECT *FROM fechita;
  2. +---------------------+
  3. | fec                 |
  4. +---------------------+
  5. | 2010-08-10 08:24:46 |
  6. +---------------------+
  7. 1 row in set (0.00 sec)
  8.  
  9. mysql> SELECT
  10. >DATE_FORMAT(fec,'%d-%m-%Y') fecha,
  11. >DATE_FORMAT(fec,'%h:%i:%s')hora
  12. >FROM fechita;
  13. +------------+----------+
  14. | fecha      | hora     |
  15. +------------+----------+
  16. | 10-08-2010 | 08:24:46 |
  17. +------------+----------+
  18. 1 row in set (0.02 sec)
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: explode, funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:19.