Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Funcion MAX()

Estas en el tema de Funcion MAX() en el foro de Mysql en Foros del Web. Buen dia, tengo una consulta a mysql en la cual solicito el valor maximo de un compo en un rango de fehcas, pero quisiera tambien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 11:30
Avatar de Master_raven  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Guatemala City, Guatemala, Guatemala
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Funcion MAX()

Buen dia, tengo una consulta a mysql en la cual solicito el valor maximo de un compo en un rango de fehcas, pero quisiera tambien optener la fecha en que se produce ese valor maximo

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT MAX(velocidad) AS velmax FROM velocidades WHERE fehca BETWEEN 'fecha1' and 'fecha2';

agradeceria si me ayudaran.

Salu2.
__________________
<?APRENDIENDO
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 11:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Funcion MAX()

Prueba:
Código MySQL:
Ver original
  1.     velocidad velmax,
  2.     fecha
  3. FROM velocidades
  4. WHERE fehca BETWEEN 'fecha1' AND 'fecha2'
  5. HAVING velocidad = MAX(velocidad);
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 12:52
Avatar de Master_raven  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Guatemala City, Guatemala, Guatemala
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Funcion MAX()

Me a ocacionado un error:

Error Code : 1054
Unknown column 'velocidad' in 'having clause'

estoy utilizando sqlyog para correr el query

Código &quot:
Ver original
  1. SELECT id, fecha
  2. FROM posicion
  3. WHERE  fecha BETWEEN '2011-03-28 00:00:00' AND '2011-03-28 23:59:00'
  4. HAVING velocidad = MAX(velocidad)
__________________
<?APRENDIENDO
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2011, 13:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Funcion MAX()

Adapta los nombres a tu tabla. Tu columna no debe llamarse como la pusiste.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: funcion, max
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.