Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

función mysql o función php?

Estas en el tema de función mysql o función php? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas! Quería saber qué es más eficiente, tratar los datos con mysql o con php. Un ejemplo rápido... ¿Usando el siguiente algoritmo, qué sería más ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 13:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 12 años
Puntos: 33
función mysql o función php?

Buenas!

Quería saber qué es más eficiente, tratar los datos con mysql o con php.

Un ejemplo rápido...
¿Usando el siguiente algoritmo, qué sería más eficiente, hacer una function con MySQL que retornara "suma", o hacerlo todo por php?

Código:
Select col1, col2
from tabla
where condicion

while (mas_registros)
  suma += (col1*col2);
loop

return suma;
pd: ya se que puede que no tenga mucho sentido el ejemplo, pero no se me ocurría ninguna otra manera de ilustrarlo...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 14:28
Avatar de mike28gt  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años
Puntos: 14
Respuesta: función mysql o función php?

mmm... y si lo sacas todo de tu query? algo como

SELECT SUM(COL1 * COL2)
FROM TABLA
WHERE CONDICION

Creo que sería mejor de esta forma, aunque sería bueno escuchar la opinión de algún especialista en BD para aclararnos si es mejor esta forma o llamar un procedimiento de BD.

Desde el punto de vista de una función de PHP pienso que consumiría más recursos recorrer posteriormente todo tu set de resultados para sumarlos.

Última edición por mike28gt; 18/04/2012 a las 14:33 Razón: Error al analizar el código.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2012, 14:39
Avatar de mike28gt  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años
Puntos: 14
Respuesta: función mysql o función php?

También existe un planteamiento muy personal respecto a la creación de procedimientos y funciones en BD, y es que la responsabilidad de la BD como tal es la gestión de los datos, por lo que no debería de ser su responsabilidad la manipulación de datos mediante código ya que si en algún momento deseas migrar de una BD a otra, tendras que migrar todo el código que se encuentra dentro de tu BD; por lo que al implementar una función que manipulará datos, sería mejor realizarlo mediante la capa lógica de tu aplicación.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2012, 00:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: 41°37′00″N, 00°37′00″E
Mensajes: 462
Antigüedad: 12 años
Puntos: 33
Respuesta: función mysql o función php?

Cita:
Iniciado por mike28gt Ver Mensaje
mmm... y si lo sacas todo de tu query? algo como

SELECT SUM(COL1 * COL2)
FROM TABLA
WHERE CONDICION

Creo que sería mejor de esta forma, aunque sería bueno escuchar la opinión de algún especialista en BD para aclararnos si es mejor esta forma o llamar un procedimiento de BD.

Desde el punto de vista de una función de PHP pienso que consumiría más recursos recorrer posteriormente todo tu set de resultados para sumarlos.
Gracias por tus ganas de contribuir, pero me hubiera gustado que hubieras leído (no pasar la vista por encima) mi post... está claro que la query se puede hacer directamente, yo solamente planteaba un ejemplo HIPOTÉTICO para ilustrar a lo que me estaba refriendo.

Solo quiero saber si es más eficiente tratar datos a gran escala con MySQL o con PHP, no tenía nada que ver la query por ahí en medio...

igualmente gracias por tu segunda respuesta, es algo que ya tenía en cuenta

Etiquetas: php, registros, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.