Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

funcion para una fecha

Estas en el tema de funcion para una fecha en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos dias, haber me explico, estoy trabajando con fechas y... estoy teniendo algun problemilla pero bueno ahora lo que no encuentro por ninguna parte es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 02:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
funcion para una fecha

Buenos dias, haber me explico, estoy trabajando con fechas y... estoy teniendo algun problemilla pero bueno ahora lo que no encuentro por ninguna parte es lo siguiente:
yo estoy creando un listado de personas y tengo un campo que es avisado donde pongo la fecha en que se le avisó, queria poner a esa persona unicamente en ese listado un mes despues de la fecha en que se le avisó, o si nunca se le ha avisado, pero no encuentro ninguna funcion para mysql (aunque habra mil), alguien podria ayudarme?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 03:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: funcion para una fecha

Lo que en realidad necesitas no es una función sino una stored function o stored procedure, o bien una rutina programada que haga la verificación automática de eso. La solución dependerá de la versión de MySQL que uses.
- Si usas MySQL Server 5.1.x, deberás crear un EVENT en el cual se invoque a la rutina que deberás crear tú mismo.
- Si usas cualquier otra versión anterior, deberás programarlo por fuera de la base e datos, en la aplicación, bien por medio Tarea Programada de Windows o cron de Linux.

Dependerá de tí. No hay extensiones de MySQL para esto.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 01:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 61
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: funcion para una fecha

sigo probando cosas y no hay manera, alguien podria decirme porque no me funciona esto???

SELECT *
FROM servicios
WHERE fecha_fin_serv<=NOW() and (peticion<>6 and peticion<>5) and interno<>1 and (DATEDIFF(now(),avisado) > 30 OR avisado is null)
ORDER BY fecha_fin_serv

lo explico: quiero toda informacion de los servicios que, la fecha en que se acaba el servicio sea menor o igual a la del sistema (fecha_fin_serv<=NOW()), que el tipo de peticion no sea ni 6 ni 5 (peticion<>6 and peticion<>5), que no sea un servicio interno nuestro (interno<>1) y ademas , que es donde me da el problema, que me muestre solo aquellos servicios a los que yo he avisado de su caducidad antes de un mes o todavia no les he avisado (DATEDIFF(now(),avisado) > 30 OR avisado is null).
y esto no me va, le he dado mil vueltas y nada, alguien podria ayudarme??

Gracias

Etiquetas: funcion, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.