Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

funcion para la hora mysql

Estas en el tema de funcion para la hora mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola compas ! Estoy insertando a puro código en un tabla llamada amigos. mis campos son (id,nombre,apellido,edad,año,hora,fecha) : inserto de esta forma ! @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 15:32
Avatar de freddy31DA  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 84
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
Pregunta funcion para la hora mysql

Hola compas ! Estoy insertando a puro código en un tabla llamada amigos.
mis campos son (id,nombre,apellido,edad,año,hora,fecha)
: inserto de esta forma !
Código MySQL:
Ver original
  1. insert into amigos
  2. (null,'juan','relles','70','1960',?????,now())


Todo bien menos en el campo para insertar la hora ?????? para la fecha uso la función now()
pero para la hora no que hacer también la podría poner yo mismo pero necesito una función que me permita que se ingrese la hora automáticamente.
__________________
Creo en Internet.
Amén.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 15:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: funcion para la hora mysql

Manual, manual, manual... (http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...functions.html)

Modo 1:
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO amigos
  2. VALUES(NULL, 'juan', 'relles', '70', '1960',CURTIME(), NOW())
Modo 2:
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO amigos
  2. VALUES(NULL, 'juan', 'relles', '70', '1960',CURRENT_TIME(), NOW())
Modo 3:
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO amigos
  2. VALUES(NULL, 'juan', 'relles', '70', '1960',TIME(NOW()), NOW())

Solo una salvedad: Pone la hora del servidor MySQL donde se ejecuta, lo que puede hacer que haya errores respecto de la fecha del cliente web (local del usuario).
En ese caso la hora la tendrás que tomar con JavaScript y meterla como parámetro en una variable que envies al PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 15:44
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: funcion para la hora mysql

Hola que tal.

Para realizar lo que deseas existen varías funciones internas de mysql emplo, time, curtime, current_time, que te pueden facilitar esas acciones, te dejo un link espero te ayudehttp://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/time.html

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 15:52
Avatar de freddy31DA  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 84
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: funcion para la hora mysql

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Manual, manual, manual... ([url]http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/date-and-time-functions.html[/url])

Modo 1:
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO amigos
  2. VALUES(NULL, 'juan', 'relles', '70', '1960',CURTIME(), NOW())
Modo 2:
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO amigos
  2. VALUES(NULL, 'juan', 'relles', '70', '1960',CURRENT_TIME(), NOW())
Modo 3:
Código MySQL:
Ver original
  1. INSERT INTO amigos
  2. VALUES(NULL, 'juan', 'relles', '70', '1960',TIME(NOW()), NOW())

Solo una salvedad: Pone la hora del servidor MySQL donde se ejecuta, lo que puede hacer que haya errores respecto de la fecha del cliente web (local del usuario).
En ese caso la hora la tendrás que tomar con JavaScript y meterla como parámetro en una variable que envies al PHP.
Eee gracias gnzsoloyo ahora no habrá problemas la verdad estaba enloqueciendo ..
__________________
Creo en Internet.
Amén.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2013, 15:54
Avatar de freddy31DA  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 84
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: funcion para la hora mysql

Cita:
Iniciado por skiper0125 Ver Mensaje
Hola que tal.

Para realizar lo que deseas existen varías funciones internas de mysql emplo, time, curtime, current_time, que te pueden facilitar esas acciones, te dejo un link espero te ayude[URL="http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/time.html"]http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/time.html[/URL]

Saludos
= Muchas gracias tambien skiper0125 se había pasado por desapercibida la función para la hora.
__________________
Creo en Internet.
Amén.

Última edición por freddy31DA; 31/03/2013 a las 16:05

Etiquetas: errores, mysql+consulta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:24.