Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿Función translate o replace?

Estas en el tema de ¿Función translate o replace? en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos días, Necesito trabajar con un programa de GeoCoding que me está dando problemas con los caracteres codificados en UTF-8 que podemos encontrar en direcciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2013, 05:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 126
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 1
¿Función translate o replace?

Buenos días,

Necesito trabajar con un programa de GeoCoding que me está dando problemas con los caracteres codificados en UTF-8 que podemos encontrar en direcciones de calles (à, ó, ì, ú, ñ...)

Se me ha ocurrido hacer una consulta en SQL para reemplazar todos lo caracteres acentuados por sus homólogos sin acentos pero parece que no funciona correctamente.

La función es:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT TRANSLATE(field_adress,
  2.    'áéíóúàèìòùãõâêîôôäëïöüçÁÉÍÓÚÀÈÌÒÙÃÕÂÊÎÔÛÄËÏÖÜÇ',
  3.    'aeiouaeiouaoaeiooaeioucAEIOUAEIOUAOAEIOOAEIOUC')
  4. FROM ch_catalogo

En donde field_adress es el campo que quiero reemplazar y ch_catalogo la tabla que tiene este campo. Al ejecutar la consulta me devuelve el siguiente error:

FUNCTION movedb2.TRANSLATE does not exist

¿Que estoy haciendo mal?

Muchas gracias de antemano,

Última edición por turminator; 03/03/2013 a las 09:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 13:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Función translate o replace?

Hola,

has podido revisar la solución de gnzsoloyo que ofrece en este hilo: http://www.forosdelweb.com/f86/funci...-mysql-704190/ ?

Saludos.

Etiquetas: select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:15.