Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

functions y procedures VS funciones php

Estas en el tema de functions y procedures VS funciones php en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Gente, bueno tengo una cuestion, por costumbre jamas habia usado procedures, pero en la nueva empresa donde trabajo todo pasa por ahi. el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2014, 17:39
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
functions y procedures VS funciones php

Hola Gente,
bueno tengo una cuestion, por costumbre jamas habia usado procedures, pero en la nueva empresa donde trabajo todo pasa por ahi.

el problema es que las fuciones y procedures solo funcionan en el server de produccion, y en los otros server (staging y los localhost) toma el procedure pero tarda años en ejecutarlos.

entonces me veo en la necesidad de pasarlos a funciones php, donde tomo un procedure y este con php es una luz y si ejecuto un procedure directamente en la consola de mysql tarda mucho

el problema claro esta en que si no es produccion no me toma los procedures con la velocidad deseada, ya que duplicaron la db con identicos registros e indices

alguna orientacion sobre esto en bienvenida

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2014, 01:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: functions y procedures VS funciones php

A ver que te dicen, pero creo que no se puede dar una sola solución a lo que planteas. Primero habria que conocer el entorno de producción, maquinas, so,servers.... luego habría que ver cada procedure o función sql para valorar si se mejora o no pasandolo a php.

Php sigue ejecutandose en un servidor, si trasladas todo el trabajo del servidor de bbdd al servidor web, como seria el caso, quizas al trasladar un procedure consigues una mejora pero una vez esten todos igual consigues el mismo bloqueo que tienes ahora.

A cada cual su trabajo, pero para decidir a quien toca cada cosa hay que saber de que estamos hablando.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2014, 06:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: functions y procedures VS funciones php

Estoy de acuerdo con @quimfv. Si ambas cosas corren en el servidor, y con funciones de PHP corre más rápido, el problema que tienes no son los SP, sino problemas de cuellos de botella internos al servidor, o errores de configuración de algún tipo que los generen en el funcionamiento entre el WebServer y MySQL Server.
Es algo para analizar revisando todo el sistema, y no sólo los SP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 20/06/2014 a las 14:49 Razón: Confundir a quimfv con jurena... se me chispoteo el post. :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2014, 07:04
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: functions y procedures VS funciones php

ok, lo voy a tener en cuenta
gracias por sus comentarios

Etiquetas: funciones, php, procedures, registro, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.