Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Generar una columna con los números del 1 al n

Estas en el tema de Generar una columna con los números del 1 al n en el foro de Mysql en Foros del Web. Cordial saludo. Quisiera saber que consulta me permite crear una columna con tipo de dato INTEGER, que contenga los números del 1 a cualquier valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 14:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Generar una columna con los números del 1 al n

Cordial saludo.

Quisiera saber que consulta me permite crear una columna con tipo de dato INTEGER, que contenga los números del 1 a cualquier valor superior que desee.

Gracias por sus aportes!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 15:28
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Generar una columna con los números del 1 al n

Código sql:
Ver original
  1. CREATE TABLE tabla(id INTEGER PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT);

No conozco en mysql las secuencias como para poner limite al campo. Pero para que necesitas ponerle limite?

Creo que con esa sentencia te basta.

Un saludo
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 15:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Generar una columna con los números del 1 al n

Tengo una tabla creada ya con datos y debido a una modificación necesito numerarlos todos del primero al último, para eso necesito crear la columna nueva con estas características, lo que necesito no es tanto como crear la columna, sino como numerar las filas del 1 al último registro.

Gracias por su colaboración.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 15:50
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Generar una columna con los números del 1 al n

Mira el penultimo pst de las faq´s de mysql escrito por gnzsoloyo

FAQs

Creo que es lo que necesitas.

Un saludo
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 11:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Generar una columna con los números del 1 al n

No sé si es eso exactamente, pues la propuesta de gnzsoloyo genera un número virtual. Habría que insertarlo como id, y creo que es mejor hacer otra cosa.
Duplicas la base y luego haces un truncate table nombrebaseduplicada; luego insertas todos los datos de la base vieja en la base nueva, nombrebaseduplicada, que ahora generará un id desde uno en adelante.
Pero ten cuidado si estás utilizando relaciones. Piensa que el id relaciona las tablas, y si los cambias, se perderán las relaciones. Si utilizas InnoDB, tampoco te lo permitirá el programa.
Si lo que quieres es simplemente numerar los registros, sin almacenar el número, deberías hacer caso de huesos52 y seguir los consejos de gnzsoloyo es ese FAQ.

Última edición por jurena; 04/06/2009 a las 11:50
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:32.