Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Gente Sabia Responda Esto

Estas en el tema de Gente Sabia Responda Esto en el foro de Mysql en Foros del Web. tengo una relacion de 1,n - 1,n entre tabla COMPUTADORy tabla PARTE que me genero una tabla intermedia USA Código: /* Table: COMPUTADOR */ create ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 16:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Gente Sabia Responda Esto

tengo una relacion de 1,n - 1,n entre tabla COMPUTADORy tabla PARTE que me genero una tabla intermedia USA
Código:
/* Table: COMPUTADOR                                            */
create table if not exists COMPUTADOR
(
   ID_COM                         int                            not null AUTO_INCREMENT,
   ID_SALA                        int                            not null,
   INGRESO_COM                    varchar(50),
   GARANTIA_COM                   varchar(20),
   primary key (ID_COM)
);

/* Table: USA         SE CREO SOLA X LA RELACION 1,N - 1,N                    */
create table if not exists USA
(
   ID_PAR                         int                            not null,
   ID_COM                         int                            not null,
   primary key (ID_PAR, ID_COM)
);

/* Table: PARTE                                                 */
create table if not exists PARTE
(
   ID_PAR                         int                            not null AUTO_INCREMENT,
   ID_TPAR                        int                            not null,
   NOMBRE_PAR                     varchar(50),
   primary key (ID_PAR)
);
como tendria que quedar mi SELECT para para mostrar datos propias de la tabla COMPUTADOR y las partes de mi tabla PARTE que tiene asociadas??

cluster me dijo con subconsultas en SQL o con INNERT JOIN o con LEFT/RIGTH JOIN, pero no se como hacerla
esta es mi verion mysql: MySQL 4.1.9-max

los inserte asi:
Código:
INSERT INTO computador (id_com, id_sala, id_red, ingreso_com, garantia_com, usb_com)  
VALUES ('', '$sala', '$red', '$date', '$garantia', '$usb')"; 
//INGRESO A LA TABLA COMPUTADOR SUS DATOS PROPIOS  

query="INSERT INTO usa (id_com, id_par)   
VALUES ('$id_com', '$tmadre')"; //es como decir VALUES('1', '1') 
//ASI LE EMPIEZO A ASIGNAR LAS PARTES --> PARTE NRO 1  

$query="INSERT INTO usa (id_com, id_par)   
VALUES ('$id_com', '$proce')"; //es como decir VALUES('1', '2') 
//ASI LE EMPIEZO A ASIGNAR LAS PARTES --> PARTE NRO 2, etc...

Última edición por gazuzax; 11/10/2006 a las 19:53
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 17:27
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Hagamos algo... replantea tu consulta ya que esta sección es de BD y NO de PHP, o sea, NADA de código de programación, solo sentencias SQL.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2006, 19:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 196
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
ya ahi edite mi post. deje solo los datos de la insercion para que alguien los vea y tenga la info si es que me puede ayudar, si es que no encuentro la solucion primero
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2006, 12:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
prueba con esto a ver si es lo q buscas:

select COMPUTADOR.ID_COM, COMPUTADOR.ID_SALA, PARTE.ID_PAR, PARTE.NOMBRE_PAR
from COMPUTADOR, PARTE, USA
where COMPUTADOR.ID_COM = USA.ID_COM AND PARTE.ID_PAR = USA.ID_PAR
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:22.