Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

grabar datos en BD con un formato

Estas en el tema de grabar datos en BD con un formato en el foro de Mysql en Foros del Web. hola, tengo 1 BD y cuando grabo datos con acentos, por ejemplo la "ú" me la graba como @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código HTML: Ver original ú ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 14:27
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
grabar datos en BD con un formato

hola, tengo 1 BD y cuando grabo datos con acentos, por ejemplo la "ú" me la graba como
Código HTML:
Ver original
  1. ú
en lugar de
Código HTML:
Ver original
  1. ú

cómo puedo hacer para q me lo grabe como
Código HTML:
Ver original
  1. ú
???
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2010, 20:03
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: grabar datos en BD con un formato

Hola.

para que todos los caracteres acentuados los transforme a la nomenclatura de html &algo;, necesitarias hacerlo tu con un replace, la otra opcion es crear tu tabla (o minimo el campo) con char set utf8, y en tus paginas necesitarias agregar una etiqueta meta para que tambien estas sean interpretadas por el explorador como paginas con codificacion utf8.

creo que en mysql (no se si es con esto con lo que estas trabajando) seria algo asi:

Código MySQL:
Ver original
  1. create table TABLA1 (
  2.   contenidos text character set utf8
  3. )

hay otra manera de definirlo para TODA la tabla pero no recuerdo.

suerte espero esto te sea util.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 13:40
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: grabar datos en BD con un formato

sí, el tema es q ya trabajo con utf8. lo del replace ya lo había pensado pero pensaba q había alguna forma más ortodoxa (automática?) de hacerlo.

gracias de todos modos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 14:05
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: grabar datos en BD con un formato

Ya probaste colocando la etiqueta meta que te menciono??

seria algo como:
Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

Por cierto.

en una ocacion requeri de hacer mis campos utf8 pero no me pasaba lo que mencionas tu ú=>ú simplemente me almacenaba bien el caracter con el unico detalle de que el acento o tilde me ocupaba un espacio mas,

por ejemplo
aqui = longitud 4
aquí = longitud 5 o lo que seria algo asi como aqui'

Suerte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 14:21
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: grabar datos en BD con un formato

humanista,
creo que lair tiene razón, pero mira este hilo por si te sirve de ayuda para comprobar todos los pasos:
http://www.forosdelweb.com/f86/cotej...spanol-629105/
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 03:52
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: grabar datos en BD con un formato

ok, tras leer tu magnífico post, el error era el SETNAMES. ahora ya me guarda por ejemplo Gurú con acento en la u y me lo guarda tal cual "ú".

mi pregunta es... es correcto -me refiero a la hora de manejar datos con acentos (guardarlos en la BD, leerlos, modificarlos,....)- que te lo guarde tal cual "ú" o es más correcto en formato html? & u a c u t e ;

Última edición por humanista; 31/08/2010 a las 04:26
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 04:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: grabar datos en BD con un formato

El almacenar los caracteres en su forma correcta (ú, en tu caso), facilita la migración de datos y el uso de otros lenguajes para aacceder a los datos sin tener que realizar una conversión completa de datos cada vez que se hace una migración de servidor o de aplicación.
Además, si, por ejemplo, usas PHP para acceder a los datos, éste tiene funciones para resolver esos detalles muy eficientemente sin necesidad de demasiado código...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 04:45
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: grabar datos en BD con un formato

muchas gracias, por tanto almacenaré ú y no & u a c u t e ; , ú u otro tipo de datos "raros".


además... tengo otro problema.

tengo un código php q hace:


<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

luego hago la conexión con el SETNAMES

después hago un requiere a un menusuperior q a su vez hace:

<?
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
?>

y luego sigue el código normalmente.

el tema es que la misma palabra, por ejemplo Gurú, en el menusuperior.php NO me lo saca bien con el acento pero la misma palabra en el código "normal", en el cuerpo de la web, me la saca correctamente...

¿?¿?
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 05:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: grabar datos en BD con un formato

Mmmm... Eso sson temas de PHP, no de Base de Datos (aquí no se deben tratar esos asuntos por normas de l foro).
Te recomiendo preguntar donde están los expertos: Foro de PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 05:39
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: grabar datos en BD con un formato

ok, al final hice algunos ajustes y me va bien.

por cultura general, el <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">

no me funciona en un archivo .php

debo poner en su lugar:

<?
header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");
?>

verdad?

si no, puede haber colisión entre ambos?

cuál se usa en q caso?

Última edición por humanista; 31/08/2010 a las 06:17
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/08/2010, 07:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: grabar datos en BD con un formato

¿Leíste mi último post?
Esos son temas del Foro de PHP... Por favor, postealos allí.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: bd, formato, grabar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:31.