Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

es gratis usar MySQL?

Estas en el tema de es gratis usar MySQL? en el foro de Mysql en Foros del Web. hehe, aprendo a programar por divercion, y para aprender, y nesesito que me sugieran una base de datos que sea gratuita usarla, osea que yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 15:33
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Casupá, Florida, Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Pregunta es gratis usar MySQL?

hehe, aprendo a programar por divercion, y para aprender,
y nesesito que me sugieran una base de datos que sea gratuita usarla,
osea que yo la use sin que me quieran cobrar nada, porque la verdád es que no puedo andar pagando licencias ni nada de eso u.u

MySQL es gratuita siempre y cuando no gane dinero al usarla, no?
si la uso comercialmente tengo que pagar licencias?
alguien sabe cuanto $$$$$ valen esas licencias?

Apache es TOTALMENTE gratuita? tanto comercial como no comercialmente?

no se xd acepto toda sugerencia, no tienen que responder a todas mis preguntas
respondan lo que quieran y puedan
muchisimas gracias por su tiempo =D
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 18:51
Avatar de AeroSilver  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 55
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 15
Respuesta: es gratis usar MySQL?

MySQL es una herramienta OpenSource SIEMPRE, sin importar lo que hagas con ella.
Si vas a programar en PHP te recomiedno Appserv que viene incluido con MySQL, PHPMyAdmin, PHP, etc.: http://www.appservnetwork.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2011, 19:24
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: es gratis usar MySQL?

La versión Community Server es gratuita, tal y como lo es también el código fuente. Lo que es pago y con licencia es la versión Enterprise, la cual tiene algunas cosas activas que la CS no tiene, así como también tiene aplicaciones extra que sólo se pueden usar con licencia.
También es gratuito el MySQL Workbench, que yo considero superior a cualquier otra interfaz para el desarrollo y diseño de bases de datos en MySQL, más que el AppServ o el phpMyadmin, ya que estos sólo apuntan al PHP, mientras que el Workbench es nativo, y no depende de un lenguaje determinado.

Respecto a su uso, mientras utilices la versión Community Server, no tienes que pagar licencias, más allá de para qué y sobre qué soporte la uses. El tema es que tampoco cuentas con asistencia técnica de ningún tipo, y sólo puedes recurrir a los foros públicos como este por respuestas, o al manual de referencia. En cambio al usar la versión Enterprise, si, tienes soporte 7x24.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: apache, licencias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:42.