Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

GROUP BY y FIla para mostrar

Estas en el tema de GROUP BY y FIla para mostrar en el foro de Mysql en Foros del Web. Bien, necesito hacer un group by que me muestre un registroe specifico, se que lo puedo hacer con HAVING pero aun no se me ocurre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2006, 14:14
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
GROUP BY y FIla para mostrar

Bien, necesito hacer un group by que me muestre un registroe specifico, se que lo puedo hacer con HAVING pero aun no se me ocurre la comparacion que necesito, les explico mi problema.

LA TABLA DE MYSQL
Código:
Fecha                -     Orden

2005-9-12         -       1 

2005-11-12       -       1

2005-12-12        -      1

veran pretendo agruparlos por el campo orden y necesito que me muestre el registro que tenga la fecha mas actual... pero no se como hacerlo, agradezco su ayuda.
__________________
SEO en Medellin
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 08:35
Avatar de txus35  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Yo tengo el mismo problema pero con otras 2 tablas distintas (Comentarios y Fotos). Prueba esta SQL pero cambiando los nombres de las tablas y campos adaptándolos a los de tus tablas. A mí no me funciona pq mi versión de phpMyAdmin no soporta subconsultas (Bienvenido a phpMyAdmin 2.7.0-pl1. MySQL 4.0.26-log ejecutándose en localhost como xxx@localhost). Siento no poder ser más específico, a ver si te ayuda ésto:

SELECT c.IdFoto AS id, c.Fecha AS fx, c.Autor, c.Texto
FROM Comentarios c
WHERE c.Fecha=(
SELECT MAX(c.Fecha) FROM Fotos f, Comentarios c
WHERE f.IdFoto = c.IdFoto AND f.IdFoto=id GROUP BY c.IdFoto)
ORDER BY fx DESC
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 13:46
Avatar de mafima  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Medellin-Colombia
Mensajes: 1.109
Antigüedad: 21 años
Puntos: 24
Muchas gracias por tu respuesta, ya he solucionado el problema.
__________________
SEO en Medellin
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2006, 14:00
Avatar de txus35  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Me alegro que hayas solucionado el tema. Yo aún sigo sin saber cómo hacer lo que dices y me preguntaba si podrías publicar la solución para ver si me sirve. Mi versión de MySQL (4.0.26) no soporta subconsultas y debo buscar otra alternativa.
He leido por ahí que versiones MySQL 4.1.X sí que permiten subconsultas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:43.