Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

grupo de funciones

Estas en el tema de grupo de funciones en el foro de Mysql en Foros del Web. hola buenas tardes alguna idea para mi select, me marca error poer no conozco la sintaxis y la mayoria pone ejemplos sencillos SELECT count (sum ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 11:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: queretaro
Mensajes: 78
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
grupo de funciones

hola buenas tardes alguna idea para mi select, me marca error poer no conozco la sintaxis y la mayoria pone ejemplos sencillos

SELECT count(sum(TIMESTAMPDIFF(day, pedido.fecha,'2013-10-13')[COLOR="rgb(65, 105, 225)"])[/COLOR][COLOR="rgb(154, 205, 50)"])as promedio[/COLOR]

donde rojo saco los dias
donde azul saco la suma
donde verde saco el promedio


el problema es que me marca error en la consulta me indica #1111 - Invalid use of group function

ya busque el problema pero no, alguna idea de como ponerlo???
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 12:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: grupo de funciones

Silviano,
debes aclararnos qué buscas exactamente, precisando el detalle, con ejemplos y datos de la base, sin olvidar los nombres y naturaleza de los campos implicados. Si lo que buscas es el promedio de la suma de algo debemos saber exactamente qué, si es por producto, por color y producto, etc.
desde luego para promedios no se usa la función COUNT(), sino AVG()
Danos algunos datos más de lo que quieres sacar y podremos ayudarte mejor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 12:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: queretaro
Mensajes: 78
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: grupo de funciones

ok gracias si me equivoque puse un count era avg perdon bueno..

en la parte esta saco los dias que hay de diferencia
(TIMESTAMPDIFF(day, 2013-10-10','2013-10-13')
y me da como resultado esto = 3 que son los dias, pero 3 por cada registro

ahora con el sum (TIMESTAMPDIFF(day, 2013-10-10','2013-10-13')) me da la suma de todos los registros digamos 24

y con el avg (sum (TIMESTAMPDIFF(day, 2013-10-10','2013-10-13'))) me da el promedio de estos


esto es lo que yo quiero pero me sale error como dige alomejor es error de logica o hay una sintaxis para est ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2013, 13:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: queretaro
Mensajes: 78
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: grupo de funciones

hola je de nuevo me quede pensando y pues lo probe y ya me salio gracias abajo el codigo

avg(TIMESTAMPDIFF(day, '2013-10-10','2013-10-13'))

la cual me da primero la diferencia de las fechas que son 3, pero en los registros que tengo me generan una suma de 50 y son 17 registros, los cuales me tiene que dar 2.94354 algo asi y con la funcion anterior ya lo hizo era quitarle el sum gracias

Etiquetas: funciones, grupo, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:23.