Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Guardado de objetos - MySQL con Java

Estas en el tema de Guardado de objetos - MySQL con Java en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, les agradecería mucho si me pudieran aclarar una duda. Estoy comenzando en lo que es el uso de MySQL. Por ahora lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 00:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Guardado de objetos - MySQL con Java

Hola a todos, les agradecería mucho si me pudieran aclarar una duda. Estoy comenzando en lo que es el uso de MySQL. Por ahora lo estoy utilizando con Java y he estado haciendo algunas pruebas.

El asunto es que hice una aplicación simple para registrar alumnos (TABLA ALUMNOS [nombre] [codigo]) e iba guardando los datos de la manera clásica INSERT INTO alumnos (codigo, nombre) VALUES .... etc.

Luego se me ocurrió otra forma de guardar los registros y cree una clase Alumno para luego guardar todo como objetos de tipo Alumno en la tabla (el objeto Alumno se guarda en un campo tipo BLOB) y me funciono perfecto.

Ahora quisiera saber si por experiencia me puedan decir cual de las 2 formas es la más correcta o la más óptima: Guardando la información en campos separados o almacenar la información en un objeto y guardar ese objeto en un solo campo de la tabla.
De antemano gracias por su respuesta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2013, 02:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Guardado de objetos - MySQL con Java

Imagina que necesitas sacar un listado de los alumnos de primer curso (por decir algo, el curso es un atributo muy normal cuando hablamos de alumnos), nombre y apellido

Si los datos estan en campos

SELECT nombre,apellido FROM alumnos WHERE curso=1;

Si usas la segunda opción...

SELECT * FROM alumnos //Obtengo TODOS los alumnos
//Construyo un array de objetos
//Filtro ese array por curso
//Obtengo nombre y apellido de los objetos


Otro ejemplo quiero editar un alumno del que solo se el nombre y apellido...?

Otro problema lo tendrás el dia que rediseñes el objeto java, por ejemplo agregar un atributo nuevo, y pretendas recurerar los objetos de la bbdd.

Para que puede servir la capacidad de guardar objetos.... guardar el estado actual de la ejecución de un programa....
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 06/11/2013 a las 02:08

Etiquetas: campo, guardado, insert, java, objetos, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.