Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

guardar acentos en mysql

Estas en el tema de guardar acentos en mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un guardado de datos en uan bbdd MySQL, los datos los recojo bien pero no se guardan bien en la BBDD. En ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 09:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Castellón
Mensajes: 321
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
guardar acentos en mysql

Hola, estoy haciendo un guardado de datos en uan bbdd MySQL, los datos los recojo bien pero no se guardan bien en la BBDD. En local me funciona todo perfecto pero en el servidor no. La codificación de la página es:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

Y en el servidor he visto que acepta esta codificación. La BBDD es latin1_swedish_ci pero he probado también con spanish y con utf 8 pero nada de nada, al guardar las ñ y los acentos me guarda un interrogante.

Ya no se que probar más... espero su ayuda

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 09:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.308
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2646
Respuesta: guardar acentos en mysql

Para una base de datos en Web, lo recomendable es UTF-8 en las tablas y campos, y luego manejar los datos entrantes de modo que lo que la base reciba sea también UTF-8.
Lo más probable es que estés recibiendo e intentando guardar caracteres Unicode, pero el tema de codificación de PHP no es asunto de este foro (este es un subforo de Bases de Datos, no de PHP).
Pregunta en el Foro de PHP. Ellos conocen cómo se resuelve eso.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 09:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Castellón
Mensajes: 321
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar acentos en mysql

Ok, aunque ya he probado a codificarlo en utf8 y nada de nada :( y el problema es al guardar en la BBDD, ya que al pasarme las variables y las imprimo y las veo bien. Por eso creo que el problema está en la bbdd, o en el servidor en cuestión... Gracias de todos modos, voy a preguntar en el foro de php

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 09:56
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.308
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2646
Respuesta: guardar acentos en mysql

Cita:
Iniciado por tyrula Ver Mensaje
Ok, aunque ya he probado a codificarlo en utf8 y nada de nada :( y el problema es al guardar en la BBDD, ya que al pasarme las variables y las imprimo y las veo bien. Por eso creo que el problema está en la bbdd, o en el servidor en cuestión... Gracias de todos modos, voy a preguntar en el foro de php

Un saludo
Aunque no lo creas, el que imprimas las variables y se vena bien, no significa que los datos sean realmente UTF-8. Eso lo está controlando la página. La base de datos es más estricta.

El problema no es la base, el la codificación de los caracteres que quieres meterle.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 12:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Castellón
Mensajes: 321
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar acentos en mysql

Ya, pero lo he probado codificando tanto la página como la bbdd en utf8 y en ISO-8859-1 y nada de nada... cuando lo hacía con utf8 detrás de la ñ o del acento no me guardaba nada y en ISO me guardaba un interrogante.... no se que puede ser, esté código lo he usado en un sin fin de páginas y nunca me ha dado problemas, pero eso creo también que el problema viene por la bbdd....
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 13:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.308
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2646
Respuesta: guardar acentos en mysql

Insisto: No es la base de datos...
Por experiencia sé que l que tengas en la página y lo que se visualice en ella no necesariamente es lo que las variables PHP contienen en realidad y pueden cargar en la base de datos.
Lo que importa acá es que lo que está recibiendo la base de datos no es UTF-8. Te repito, que tu pagina web use UTF-8 es irrelevante, lo importante es lo que pasa en el script de PHP. En estos casos lo que yo almacenaba en la base lo hacía manipulando las variables con html_entities(), utf8_encode(), etc. Es decir, con las funciones que PHP tiene para resolver estos acertijos...
Y en todos los casos la base estaba bien. El problema eran los charsets que las variables de PHP contenían.

¿Se entiende el problema?

Si la tabla tiene el CHARSET definido en UTF-8, y no guarda correctamente el caracter, el problema nunca está en la tabla: O está al guardar el dato, o está al volverlo a leer.
Pregunta en el foro de PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 13:57
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 300
Respuesta: guardar acentos en mysql

Comprendo tu desesperación, pero la información que te están dando es la correcta. No obstante, si quieres probar algo, mira este enlace donde escribí algo sobre el tema:
http://www.forosdelweb.com/f86/cotej...spanol-629105/
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 09:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Castellón
Mensajes: 321
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: guardar acentos en mysql

Al final lo he resuelto utilizando utf encode y utf decode y dejando todo en iso como estaba (ya que si utilizaba uft8 me quedaba igual), aunque no entiendo el porque ayer lo probé así y no me enganchaba.... bueno muchas gracias a todos!

Un saludo

Etiquetas: acentos, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.