Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Guardar base datos MySQL no en disco rígido sino en otra unid. almacenamiento.

Estas en el tema de Guardar base datos MySQL no en disco rígido sino en otra unid. almacenamiento. en el foro de Mysql en Foros del Web. Se puede guardar una base de datos MySQL en una unidad de almacenamiento diferente al rígido..? Digo, que una tabla de base de datos se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2012, 20:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Guardar base datos MySQL no en disco rígido sino en otra unid. almacenamiento.

Se puede guardar una base de datos MySQL en una unidad de almacenamiento diferente al rígido..? Digo, que una tabla de base de datos se guarde en un pendrive, por ejemplo.
Que al abrir el phpMyAdmin en forma local de mi compu pueda grabar la base de datos en un pendrive por ejemplo.. estuve intentando y no pude hacerlo. Probe cambiando la ruta en los archivos de configuración y no me los toma.
Si alguien lo ha intentado.. se agradece compartir la solución!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2012, 20:48
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Guardar base datos MySQL no en disco rígido sino en otra unid. almacenamie

Esto no tiene nada que ver con PHP, esto es sobre configuración de MySQL, y si, puedes cambiar el path donde MySQL guarda los archivos de las bases de datos, PERO, esto no es accesible mediante PHP, es configuración directa del servidor MySQL, a parte, hasta donde yo tengo entendido solo puedes modificar el PATH global donde MySQL genera los archivos de TODAS las bases de datos, no puedes guardar una tabla en un path y otras tablas en otra dirección/unidad, mejor plantea bien que es lo que pretendes hacer, tal vez lo mejor es no usar MySQL como BD, tal vez te funcione mejor otro tipo de BD...

Olvidaba comentar, por lo que dices, tal vez te funcione mejor trabajar con SQLite...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2012, 20:58
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Guardar base datos MySQL no en disco rígido sino en otra unid. almacenamie

Complementando lo que dice Nemutagk lo que si puedes hacer es guardar una copia de la base de datos en otros formatos (.sql, csv, documento de excel y otros tantos) por supuesto esto no se hace con PHP sino con comandos de mysql por consola o apoyandose en el phpmyadmin para generarlo. No se si eso lo necesitas para pasarlos a otra base de datos y necesitas llevar una copia en tu USB.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 21:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Guardar base datos MySQL no en disco rígido sino en otra unid. almacenamie

Mencioné lo de PHP porque uso un sitio que almacena y recupera datos desde una bd. datos MySQL, accedo a traves del phpMyAdmin.
Si, es verdad.. todo lo guarda junto, por eso también probé de instalar MySQL en un pendrive (todas las carpetas, bin, data, etc...) pero al correr desde el localhost/PhpMyadmin... obivamente no las encuentra.. y cambie las rutas y todo eso.. quizas haga mal las configuraciones o es que REALMENTE, no se puede hacer lo que pretendo..?
Lo que intento hacer es que al habrir el localhost/PhpMyadmin del navegador me recupere y/o guarde la base de datos de/en un pendrive, por ejemplo.. algo diferente al disco de la pc desde donde corro el sistemita web. Uso apache en el rigido con la carpeta AppServ y todo eso.
Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 22:11
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Guardar base datos MySQL no en disco rígido sino en otra unid. almacenamie

A ver, no debes instalar MySQL en la memoria, debes instalarlo en el equipo, y luego modificar el path donde MySQL guarda los archivos de las bases de datos, pero ojo, no vas a poder estar colocando y quitando la memoria, menos aun con el servidor corriendo ya que provocará error, te repito, mejor busca otra solución, ya que lo que pretendes no es nada practico
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2012, 13:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Guardar base datos MySQL no en disco rígido sino en otra unid. almacenamie

Modifiqué el path en la PC .. donde MySQL guarda los archivos de las bases de datos pero no me funcionó.. no hay otra alternativa para guardar la base de datos en otro disco o unidad de almacenamiento que la que viene por defecto cuando instalo..???? Porque si la tuviera en red estaría en lo mismo..si quisiera que la base de datos se guardara en otra pc de backup diferente a la que esta corriendo el sistema.
Lo que quiero solo es mover la base de datos. Yo no pude lograrlo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2012, 19:59
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Guardar base datos MySQL no en disco rígido sino en otra unid. almacenamie

Cita:
Lo que quiero solo es mover la base de datos. Yo no pude lograrlo...
Vuelvo e insisto, me parece que te estas ahogando en un vaso de agua. Lo unico que puedes hacer es simple y llanamente guardar una copia de la base de datos en.sql, csv, documento de excel y otros tantos usando comandos de sql o con el phpmyadmin que tiene un asistente para lograr tal fin. Si tienes dudas de como hacerlo pues mira comandos basicos de sql o ve al sopor te de phpmyadmin para hacerlo. No es para nada dificil.

http://www.araquebelagua.com/2008/03...on-phpmyadmin/
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/07/2012, 20:50
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Guardar base datos MySQL no en disco rígido sino en otra unid. almacenamie

Cita:
Iniciado por mrmaria Ver Mensaje
Modifiqué el path en la PC .. donde MySQL guarda los archivos de las bases de datos pero no me funcionó.. no hay otra alternativa para guardar la base de datos en otro disco o unidad de almacenamiento que la que viene por defecto cuando instalo..???? Porque si la tuviera en red estaría en lo mismo..si quisiera que la base de datos se guardara en otra pc de backup diferente a la que esta corriendo el sistema.
Lo que quiero solo es mover la base de datos. Yo no pude lograrlo...
No tengo idea de lo que estas haciendo, especialmente con "Modifiqué el path en la PC", en fin, debes modificar el archivo "my.ini", busca la variable "datadir" y cambia su valor lor el path que deseas que MySQL genere los archivos de las bases de datos, por ejemplo...

datadir="D:\carpeta1/carpeta2"

Obviamente la carpeta debe de existir...

Cita:
Porque si la tuviera en red estaría en lo mismo..si quisiera que la base de datos se guardara en otra pc
Si pretendes guardar datos via red se te va a complicar un mas, en todo caso podrías anclar la carpeta del equipo en red en una unidad virtual, aunque no te aseguro que funcione...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/07/2012, 21:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Guardar base datos MySQL no en disco rígido sino en otra unid. almacenamie

Cita:
Se puede guardar una base de datos MySQL en una unidad de almacenamiento diferente al rígido..? Digo, que una tabla de base de datos se guarde en un pendrive, por ejemplo.
No, un pendrive no es opción para instalar la base en MySQL. Se necesita que sea una unidad fija (hard disk), aunque no necesariamente en el disco primario.
Cita:
Probe cambiando la ruta en los archivos de configuración y no me los toma.
No depende de archivos de configuración de PHP, sino de la configuración de la instancia de servidor al instalar MySQL. Y no se puede modificar si usas paquetes preensamblados como WAMP, XAMPP, AppServ o cosas similares.
Cuando instalas el MySQL es cuando puedes reconfigurar el disco y la carpeta donde se crearán los archivos .bin, que son los que realmente contienen los datos.

El tema de la instalación y configuración de una base de datos en discos o unidades diferentes es un tema complejo. No estás trabajando con Access, por lo que no puedes esperar que la cosa sea tan simple como cambiar un path.
Mi sugerencia es que estudies el tema de instalación y configuración de MySQL directamente de la documentación oficial (manual de referencia), antes de meterte a experimentar cosas. El tema es complejo.
No es porque sí que la administración de bases de datos es una especialidad completa en las empresas.

Dale una buena estudiada al manual antes de intentarlo. Si tienes dudas sobre lo que significan las cosas que leas, pregunta.

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/index.html

Por otro lado, una pregunta: ¿Para qué exactamente quieres cambiar la ubicación de la base de datos? ¿Qué es lo que esperas lograr?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/07/2012, 18:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 122
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Guardar base datos MySQL no en disco rígido sino en otra unid. almacenamie

gnzsoloyo: lo que quiero lograr es poder trasladar la base de datos, es decir, que no quede fija "grabada" almacenada en el rígido. Por eso la opción de al usar el sistema poner un pendrive por ejemplo y cargar los nuevos registros en esa unidad de almacenamiento. Es solo eso.

Antes de iniciar el tema probé cambiando la ruta en el datadir, como alquien aca menciona, nada funcionó. Agradezco enormemente las respuestas.

Me voy a quedar con lo de implementar la base de datos y usar eso de SQLite, la verdad no lo conocía, creo que me va a venir justo para lo que deseo. Investigaré al respecto, igual los links que me pasaron uds al responder...la verdad siempre encuentro una respuesta o alternativa a implementar en este foro. Gracias!
maria.

Etiquetas: disco, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:16.