Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Guardar en bd de mysql codigo que tengo en una variable php

Estas en el tema de Guardar en bd de mysql codigo que tengo en una variable php en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo un ejemplo que busque en internet, en el que hay un form que mete el contenido que se le escribe en la db. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 11:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Guardar en bd de mysql codigo que tengo en una variable php

Hola, tengo un ejemplo que busque en internet, en el que hay un form que mete el contenido que se le escribe en la db.

El problema que tengo, es que quiero guardar en la db el contenido de una variable.

Este es parte del codigo:


$query = "INSERT INTO
`articles`
(
`article_title`,
`article_content`
)
VALUES
(
'" . mysql_real_escape_string ( $_POST ['article_title'] ) . "',
'" . mysql_real_escape_string ( $_POST ['article_content'] ) . "'
)";



Cuando hace el INSERT INTO, me gustaria poder poner una variable para guardar su contenido en la tabla. Ahora lo que haria seria coger el contenido del formulario.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 10:19
Avatar de ix0ye  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: queretaro
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar en bd de mysql codigo que tengo en una variable php

utilizando los "atributos" action y method podemos indicarle a ese formularo, con el primero a que pagina se dirija, en este caso a "inserta_datos.php" y el segundo le dice que por medio del metodo post envie los valores que se encientren dentro del formulario, si te fijas, dentro de input type tenemos el atrbuto "name", en la siguiente pagina (inserta_datos.php) se convertira en una VARIABLE que tu puedes manipular y por supuesto introducir en una base de datos, este es el code del formulario HTML

Código HTML:
<form name="forma" action="inserta_datos.php" method="post">
article_title<input type="text" name="article_title" />
<br>
article_content<input type="text" name="article_content" />
<br>
<br>
<input type="submit" value="Enviar ->" />
</form> 
ahora viene el codigo de inserta_datos.php
Código PHP:
<?php
$article_title
=$_POST['article_title'];
$article_content=$_POST['article_content'];
?>
en el paso anterior le asignaste a la variable $article_title lo que se encontraba en el cuadro de texto con el mismo nombre en la pagina pasada, ahora bien, ya tienes tus variables y puedes hacer con ellas lo que quieras . . .

para que cheques si todo esta saiendo bien puedes imprimir lo que tengas dichas variables

Código PHP:
echo"$article_title<br>$article_content"
y de esta manera podras ver lo que contienen estas variables

y para agregarlas a tu bd

Código PHP:
mysql_connect("localhost","root(o en su defecto el nombre de usuario que utilices)","(tu password)");
mysql_select_db("nombre de tu base de datos");

$rs="insert into articles (article_title,article_content) values('$article_title','$article_content')";

//ese esel query ahora veamos si se ejecuta, si es asi que muestre algo

if(mysql_query($rs))
{
 echo
"A G R E G A D O ! ! !";
}
else
{
 echo
"Error al agregarse";

Espero haberme explicadoy mejor aun que te funcione o sirva para algo

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 10:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Guardar en bd de mysql codigo que tengo en una variable php

Por favor, no coloque código de programación en el foro de MySQL.
Véase: http://www.forosdelweb.com/f21/funci...-datos-413499/

También, evite repetir temas en varias secciones.
Sigue en:
http://www.forosdelweb.com/f18/guard...le-php-724209/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:47.