Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Guardar la fecha actual en el momento de insertar una fila

Estas en el tema de Guardar la fecha actual en el momento de insertar una fila en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola comunidad, Necesito guardar en una columna la fecha (AAA-MM-DD HH:MM:SS) actual en que se ingresa un registro, la tabla es la siguiente: Campo ................. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 15:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: dirname(__FILE__)
Mensajes: 149
Antigüedad: 10 años
Puntos: 11
Sonrisa Guardar la fecha actual en el momento de insertar una fila

Hola comunidad,

Necesito guardar en una columna la fecha (AAA-MM-DD HH:MM:SS) actual en que se ingresa un registro, la tabla es la siguiente:

Campo.................Tipo
id.........................mediumint(8)
id_propietario......mediumint(8)
dominio................varchar(70)
usuarios................tinyint(1)
fecha_creacion......timestamp


para el campo fecha_creacion hice el siguiente cambio:


Código:
ALTER TABLE  `pd_sitios` CHANGE  `fecha_creacion`  `fecha_creacion` TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP
Con lo que en cada registro me guarda la fecha y hora "actual", muy bonito, pero el problema es que me devuelve la hora actual del servidor.... en mi caso UTC-6...

Pregunta, ¿Cómo lo hago para que me guarde la hora actual en UTC +0?

Tengo acceso sólo a cPanel y phpMyAdmin :/

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 15:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: dirname(__FILE__)
Mensajes: 149
Antigüedad: 10 años
Puntos: 11
Respuesta: Guardar la fecha actual en el momento de insertar una fila

Estoy intentando hacerlo con UTC_TIMESTAMP(), pero no me resulta
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 15:27
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 175
Respuesta: Guardar la fecha actual en el momento de insertar una fila

dentro de un campo oculto deberias enviar la fecha actual, tipo

<input typ="hidden" name="fecha" value="<'php echo date('y-m-d')?>" />

algo asi.. o no es lo que estas queriendo?
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 15:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: dirname(__FILE__)
Mensajes: 149
Antigüedad: 10 años
Puntos: 11
Respuesta: Guardar la fecha actual en el momento de insertar una fila

Gracias, podría ser... pero me gustaría delegar esa responsabilidad a mysql, es decir, para agregar un nuevo registro haría algo como lo siguiente:

Código:
INSERT INTO `sucursal_pudu`.`pd_sitios`
(`id_propietario`, `dominio`, `usuarios`)
VALUES
('13', 'algundominio.com', '0');
Es decir, que mysql se encargue de autoincrementar el id y de completar la fecha de registro.

En todo caso no se me había ocurrido hacerlo así como dices, si no encuentro solución vía mysql me tiro a php+html, gracias :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 15:37
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 96
Respuesta: Guardar la fecha actual en el momento de insertar una fila

Saludos

Haz probado realizarlo directamente desde la insercion con la funcion NOW()
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 15:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: dirname(__FILE__)
Mensajes: 149
Antigüedad: 10 años
Puntos: 11
Respuesta: Guardar la fecha actual en el momento de insertar una fila

Si, intente con now(), pero me da la fecha y hora del servidor (el cual para variar es gringo), por lo que me arroja UTC-6... me gustaría que me arrojara UTC+0, para simplificar cálculos.

SELECT CURRENT_TIMESTAMP( ) , NOW( ) , UTC_TIMESTAMP( )

arroja:

CURRENT_TIMESTAMP()...|..NOW().................... ........|....UTC_TIMESTAMP()
2010-12-21 15:43:29..............|.2010-12-21 15:43:29........|...2010-12-21 21:43:29
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 15:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: dirname(__FILE__)
Mensajes: 149
Antigüedad: 10 años
Puntos: 11
Respuesta: Guardar la fecha actual en el momento de insertar una fila

Al final lo resolveré así:

Código:
INSERT INTO  `sucursal_pudu`.`pd_sitios` (
`dominio` ,
`usuarios` ,
`fecha_creacion`
)
VALUES (
'34',  'otrodominio.cl',  '1', UTC_TIMESTAMP( )
);
Debería existir una forma mejor de hacerlo, pero al menos así funciona.

Etiquetas: fila, fechas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:20.