Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Guardar fechas en MySQL

Estas en el tema de Guardar fechas en MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Alguien sabe como puedo guardar fechas en formato VARCHAR? saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2009, 16:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 84
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Pregunta Guardar fechas en MySQL

Alguien sabe como puedo guardar fechas en formato VARCHAR?

saludos

Última edición por erick.rmz; 03/01/2009 a las 05:24
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2009, 13:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Guardar fechas en MySQL

Pues eso depende de tu programación, simplemente envia las fechas con comillas y ya esta, ten en cuenta que no vas a poder hacer operaciones si no usas CAST para pasar el valor a una fecha.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2009, 14:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 84
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Guardar fechas en MySQL

Muchas gracias lo que pasa es que tengo un formulario donde el usuario inserta la fecha y la guardo en un campo llamado "Fecha" de tipo date, pero si yo hago la operación

date('D, m, Y',$Fecha)

me devuelve una fecha que no tiene nada que ver con la que esta guardada en la base de datos, por ejemplo si tengo 2009/01/17 me regresa 1969/12/31 y veo que la función Date() acepta solo el parametro de la fecha como tipo int, entonces estaba pensando en cambiar el tipo del campo "Fecha" a VARCHAR para poder manipular los formatos y hacer operaciones con la fecha, etc, etc.

por eso mi pregunta si existe la manera de usar la funcion DATE() de php en campos de tipo DATE, o si tengo que convertir la fecha antes a INT, gracias de antemano...
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 01:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Guardar fechas en MySQL

Si te refieres a la función date() de PHP, si te fijas en el Manual, el segundo parámetro es un timestamp, no un string.

Necesitas pasarle un timestamp númerico a la función y lo puedes obtener usando strtotime.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:04.