Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Guardar IP en la tabla

Estas en el tema de Guardar IP en la tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, actualmente estoy guardando la IP que recojo del usuario que accede a mi web en un campo VARCHAR. Sin embargo, he leido que es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2015, 05:54
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Guardar IP en la tabla

Hola,

actualmente estoy guardando la IP que recojo del usuario que accede a mi web en un campo VARCHAR. Sin embargo, he leido que es aconsejable almacenarla en formato numérico, para mejorar la eficiencia de la tabla. Sin embargo, no explicaban cómo y no he podido encontrar nada que me ayude. Cómo podría hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2015, 06:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Guardar IP en la tabla

Para las IPv4 hay dos funciones específicas para conversión de numero a IP codificada y viceversa, que son INET_ATON(), y INET_NTOA. Las puedes encontrar en el manual de referencia.
El requisito de almacenamiento para los valores numéricos es del tipo BIGINT UNSIGNED.
Para las IPv6, son INET6_ATON()y INET6_NTOA().

Puedes ver el resto de las funciones de uso en:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/...functions.html
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 07/08/2015 a las 06:11

Etiquetas: campo, ip, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.