Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Guardar resultado de filtrado en tabla

Estas en el tema de Guardar resultado de filtrado en tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Lo q necesito es guardar el resultado de un filtrado de 2 tablas en una tabla nueva. Sé q debo usar "insert into ... Select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 10:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Guardar resultado de filtrado en tabla

Lo q necesito es guardar el resultado de un filtrado de 2 tablas en una tabla nueva. Sé q debo usar "insert into ... Select " aunq no me queda muy en claro como hacerlo.

La idea es q si presiono un boton, el resultado del filtrado se guarde en esa tabla, pero si presionan el botón varias veces, la data no deberia repetirse.

Se puede eso solo con mysql??
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 11:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar resultado de filtrado en tabla

Hola lelisette!!
El botón en que está programado?? en php?? jsp??
Por ejemplo si tienes un botón que gurda los datos de un campo de texto, al presionar el botón puedes borrar la información del campo de texto y validar en php o jsp, o lo que sea que debe tener datos dicho campo, sino que no realice el insert. Me explico??

Que no te queda claro, como hacer un insert o que datos mandarle??

Para que necesitas guardar en un tabla nueva?? Osea que cuando presiones el botón se va a crear una tabla nueva? o lo vas a guardar en una que ya existe??

Contesta esas preg, para poder ayudarte mejor, cualquier duda aquí estamos, vale??

Cuidate!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 12:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: Guardar resultado de filtrado en tabla

Te explico mejor:

REalicé un filtrado de 2 tablas con inner join, el resultado debo guardarlo en alguna tabla.

Estas 2 tablas del inicio, crecerán con el tiempo, aumentará la data. Entonces, el filtrado q se realice a futuro, contendrá tanto los datos de hoy como datos nuevos.

Lo que quisiera lograr es, q al presionar el botón, los datos a guardarse no se repitan.
La lógica sería algo así:
Si la data ya existe, no se graba; pero si no existe, se graba.

Entiendo q debería haber un cotejamiento. ¿Esto se puede realizar sólo con una consulta? o tendría q realizar varias operaciones?

ESTOY TRABAJANDO CON PHP, pero estoy haciendome un lío. Creo q mi lógica es correcta, pero aún no tengo en claro cómo codificarlo...




Cita:
Iniciado por anayazti Ver Mensaje
Hola lelisette!!
El botón en que está programado?? en php?? jsp??
Por ejemplo si tienes un botón que gurda los datos de un campo de texto, al presionar el botón puedes borrar la información del campo de texto y validar en php o jsp, o lo que sea que debe tener datos dicho campo, sino que no realice el insert. Me explico??

Que no te queda claro, como hacer un insert o que datos mandarle??

Para que necesitas guardar en un tabla nueva?? Osea que cuando presiones el botón se va a crear una tabla nueva? o lo vas a guardar en una que ya existe??

Contesta esas preg, para poder ayudarte mejor, cualquier duda aquí estamos, vale??

Cuidate!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 13:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Guardar resultado de filtrado en tabla

Cita:
Iniciado por lelisette Ver Mensaje
Lo que quisiera lograr es, q al presionar el botón, los datos a guardarse no se repitan.
La lógica sería algo así:
Si la data ya existe, no se graba; pero si no existe, se graba.
Esto es relatvamente sencillo, lo debes de hace mediante php(en este caso) y mysql.

Al presionar el botòn, realizas una consulta a la bd, enviandole los datos a guardar para que los busque mediante un
select * from tabla where dato1=valor

donde valor es el dato que vas a "cotejar".

No se que campos ni tablas tiene tu bd, xq no lo mencionas, pero supongamos que en tu formulario php tienes un campo de texto donde se escribe el nombre

Nombre : Lelisette

Y tienes un botón Enviar.

Al presionar este debes llamar a la consulta

select * from tabla where nombre = Lelisette

Si la consulta te regresa un null, entonces tienes insertar el dato Lelisette a la bd, xq este no existe, de lo contrario si te regresa valores, es decir que no este null no envias ningun insert a la bd.

Tu pregunta original es que si puedes hacer eso con mysql, la solución que te doy es ayundandote con php para validar tus datos.

Si lo que no sabes es como hacerlo, ve poco a poco buscando en manuales o preguntando en el foro si tienes problemas, pero preguntas más concretas, como: Problemas al conectar php con mysql, y muestras el error o cosas x el estilo.

Hay un videotutorial muy bueno, para iniciarte con mysql y php.
http://www.todotegusta.com/2009/07/videotutorial-php-mysql-espanol-1-03gb-en-1-link/

Me parece que es este, sino hay muchos en la red.

Cuidate y saludos!!

http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP:_MySQL

Última edición por anayazti; 28/12/2010 a las 14:29 Razón: Agregar link importante
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/12/2010, 15:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Guardar resultado de filtrado en tabla

listo! Siguiendo tus lineamientos, hallé una solución. Gracias!

Etiquetas: tablas, resultados, filtros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:06.