Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

hacer busqueda en un campo con varias opciones

Estas en el tema de hacer busqueda en un campo con varias opciones en el foro de Mysql en Foros del Web. saludos amigos tengo esta consulta: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original select * from clientes where tipo_general like '$parametrosg' or tipo_especifico like '$parametrose' donde en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2013, 09:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
hacer busqueda en un campo con varias opciones

saludos amigos tengo esta consulta:
Código MySQL:
Ver original
  1. select * from clientes
  2. where tipo_general like '$parametrosg' or tipo_especifico like '$parametrose'

donde en $parametrosg y parametrose guardo varios parametros separados por comas "," y que deseo hacer buscar coincidencias entre tipo_general y parametrosg
ejemplo si tipo_general es "camisas" y $parametrosg="Pantalones,zapatos,camisas,franelas" deberia coincidir y devolverme ese registro con el like funciona solo cuando la palabra de coincidencia esta al principio. recomendaciones para hacer esto posible?

Última edición por gnzsoloyo; 04/09/2013 a las 10:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2013, 10:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Lima
Mensajes: 301
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: hacer busqueda en un campo con varias opciones

Creo deberías definir bien que es lo que deseas hacer, ya que la consulta que ingresas te va a seleccionar una de las 2 alternativas, es decir te va a seleccionar todos los registros en el que el tipo_general sea igual a tu variable o tipo_especifico sea igual a otra, es decir solo tomara como referencia 1 criterio.

Si lo que deseas hacer es tomar como referencia la primera variable, y que la segunda te tome una serie de valores(que asumo es lo que indicas) deberías hacer la consulta similar a esta:
Código MySQL:
Ver original
  1. from clientes
  2. where tipo_general like '$parametrosg'
  3. and tipo_especifico in ('$parametrose1','$parametrose2','$parametrose3');

Es lo que pude entender, espero te sea de utilidad.

Saludos...
__________________
Lo que no se....tampoco creo saberlo....
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2013, 10:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: hacer busqueda en un campo con varias opciones

saludos compa gracias por responder, me explico mejor:
tengo varios tipo de clasificaciones para emitir una notificacion por ejemplo si una persona compro zapatos de marca nike en la base de datos existira que el cliente en tipo_general tiene "zapatos" y en tipo_especifico tiene "nike" tengo por ejemplo 100 clientes registrado y quiero generar una campaña de difusion para los clientes que compraron zapatos, pantalones y camisas de las marcas nike,columbia y lacoste cuando defino mi campaña esa tendra en $parametrosg "zapatos, pantalones,camisas" y en $parametrose="nike,columbia,lacoste" yo tengo que encontrar los clientes que compraron zapatos o pantalones o camisas de las marcas nike o columbia o lacoste. el ejemplo del que compro zapatos nike entraria pues coincide pero si yo compre zapatos puma tambien coincide

te digo como lo solucione aunque me da pena la forma jejejejjeejeje
Cita:
Editado: Código de programación no permitido en Foros de Bases de Datos. Leer las normas del Foro, por favor.

Última edición por gnzsoloyo; 04/09/2013 a las 10:43

Etiquetas: busqueda, campo, opciones, registro, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:06.