Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Hacer Busqueda exceptuando un Campo

Estas en el tema de Hacer Busqueda exceptuando un Campo en el foro de Mysql en Foros del Web. Es Posible Hacer una busqueda en mysql pero exceptuando cierto campo. Esto es para realizar una actualizacion es q yo tengo un campo codigo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 11:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 35
Pregunta Hacer Busqueda exceptuando un Campo

Es Posible Hacer una busqueda en mysql pero exceptuando cierto campo. Esto es para realizar una actualizacion es q yo tengo un campo codigo de pelicula q no se puede repetir. Algo como que buesque si existe un codigo en todos los registros menos en uno q se q lo tiene.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 12:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Hacer Busqueda exceptuando un Campo

acláranos un poco la cosa. No confundas campo con registro. Para poder buscar algo debes decir en el select en qué campos quieres buscar, pero sí puedes excluir un registro si sabes cuál es, o conoces algún dato que lo identifique frente a los demás. Por ejemplo si buscas el código 1111, pero quieres excluir los registros con id por debajo de 30
SELECT * FROM tutabla WHERE nombrecampo = 1111 AND id < 30

o que no tengan 40 en el campo3
SELECT * FROM tutabla WHERE nombrecampo = 1111 AND campo3 <> 40

¿Te refieres a eso?
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 12:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 35
Respuesta: Hacer Busqueda exceptuando un Campo

Quiero excluir un registro en mi busqueda?
eje
Selec * from tabla //Exceptuando el registro con condicion x
Osea buscame en todos menos en un registro especifico.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2008, 12:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Hacer Busqueda exceptuando un Campo

Si por ejemplo quieres que te busque en todos menos en el registro con id 40, tendrías que hacer esto.

SELECT * FROM tutabla WHERE nombrecampo = 1111 AND id <> 40

Piensa que para números deberás usar <> o != y para caracteres NOT LIKE "cadenabuscada"

Pruébalo a ver si es lo que quieres
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 23:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 35
Respuesta: Hacer Busqueda exceptuando un Campo

Listo gracias Jurena eso era lo q necesitaba.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:14.