Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

hacer una busqueda que enlace a una de las tablas anterirores

Estas en el tema de hacer una busqueda que enlace a una de las tablas anterirores en el foro de Mysql en Foros del Web. bueno lo que trato de hacer para que mas o menos tengais idea es un facebook, y he comenzado desde cero, bueno la parte en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 15:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
hacer una busqueda que enlace a una de las tablas anterirores

bueno lo que trato de hacer para que mas o menos tengais idea es un facebook, y he comenzado desde cero, bueno la parte en la que tengo el problema es en esta:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT F.id_user, F.id_friend ,U.id_users, U.nick, U.email FROM friends as F left join users as U on U.id_users = F.id_friend where F.id_user = '".$_SESSION['id_users']."' AND F.status = 1;
bueno tengo varias tablas pero las que necesito en este momento son tres:
friends
users
user_commentes

en user_comments lo que se guardan son como los comentarios de los usuarios a si mismos, como por ejemplo, estoy aburrido, o hoy estoy de cumpleaños, pero quiero que sepan que estos comentarios se los hacen ellos a ellos mismos, como lo que tiene el facebook que dice: que estoy haciendo en este momento? algo asi

bueno eso ya funiona y guardo los datos en la tabla de users_comments, pero lo que quiero es que cuando un usuario pase el mouse sobre uno de los nombres de la lista de amigos le muestre el comentario que ese amigo hizo de si mismo, para eso utilizo el <span>, es mas como ustedes se habran podido dar cuenta hasta le coloque el:<span title='".$row['comment']."'> alli, pero lo que realmente falta es que la consulta que estoy haciendo este completa e integre tres tablas, las cosas que he intentado es esta:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT F.id_user, F.id_friend ,U.id_users, U.nick, U.email, C.* FROM friends as F left join users as U natural join users_comments as C on U.id_users = F.id_friend AND U.id_users = C.id_users where F.id_user = '".$_SESSION['id_users']."' AND F.status = 1;
pero obviamente eso no me ha dado resultado, me pueden ayudar?

Última edición por David; 15/07/2009 a las 21:41 Razón: Quitar código PHP
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 21:51
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: hacer una busqueda que enlace a una de las tablas anterirores

Por favor, no coloques código de programación en el foro de Bases de Datos.
Véase: http://www.forosdelweb.com/f21/funci...-datos-413499/

En cuanto a tu pregunta, si nos comentas un poco más la estructura de tus tablas será más fácil ayudarte.

Saludos.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.